Ошибочное получение устройствами iOS6 права владения собраниями


Исходная статья опубликована в среду, 24 октября 2012 г.

Преимущество наличия одного из самых крупных развертываний Exchange в мире заключается в том, что сотрудники корпорации Майкрософт могут на собственном опыте изучить все то, с чем наши клиенты сталкиваются во время повседневной работы. После недавнего выхода iOS6 мы отметили увеличение числа обращений в службу поддержку, связанных с изменением владельца собрания (которое иногда называют “похищением собрания”). В большинстве ситуаций, о которых нам сообщили на данный момент, присутствовали пользователи с делегатами, которые сначала открыли приглашение на собрание в Outlook, а затем работали с этим собранием в iOS.

Проблемы с собраниями представляют существенную часть тех трудностей, с которыми некоторые организации сталкиваются при использовании сторонних устройств (наш список приведен здесь). К сожалению, недавнее обновление iOS привело к обострению одной из таких проблем. Мы хотели бы сообщить вам об этой проблеме, а также заверить вас, что уже обсудили ее с компанией Apple. Мы также занимаемся поиском способов улучшения инфраструктуры Exchange, чтобы обеспечить защиту наших серверов и служб от некорректно работающих клиентов.

А пока мы хотели бы предложить несколько способов для устранения рисков:

  • Велите пользователям не выполнять действия в календарях в iOS Мы не сталкивались с подобной проблемой, когда пользователи не выполняли действия со своими элементами календаря (например, принимали, удаляли или изменяли собрания).

  • Переключите пользователей iOS на POP3/IMAP4 Другой вариант заключается в переключении пользователей на подключения POP/IMAP. Это блокирует функциональные возможности календаря и контактов, однако пользователи смогут продолжить использование электронной почты (однако при использовании этих протоколов предоставление электронной почты может осуществляться по принципу запроса, а не принудительной отправки).

  • Сторонние клиенты/Outlook Web Access Перевод затронутых пользователей на другой клиент электронной почты, который не вызывает описанную проблему, может помочь вашей организации устранить нежелательные последствия. Существует несколько других подходящих клиентов (одним из них, конечно же, является Outlook Web Access). Множество клиентов доступно в магазинах мобильных приложений. Мы не хотим рекомендовать какой-либо конкретный клиент.

  • Заблокируйте делегатов Многие проблемы, о которых нам известно, связаны с делегатами. Администратор может принять менее радикальные меры, воспользовавшись списком разрешений/блокировок/карантина, чтобы заблокировать только пользователей, являющихся делегатами или имеющих делегата.

  • Заблокируйте устройства iOS 6 Сервер Exchange предоставляет списком функциональную возможность разрешений/блокировок/карантина, которая позволяет администраторам заблокировать любое устройство или любого пользователя.

  • Велите пользователям не выполнять обновление до iOS 6 или перейти для своих устройств на использование более ранней версии Это можно использовать в качестве временного решения, пока компания Apple не выпустит исправление, однако многие пользователи могли уже выполнить обновление.

  • Ждите Мы не располагаем сведениями о сроках выпуска исправления компанией Apple, но если они невелики, то такой подход будет самым простым. Обратитесь в компанию Apple за информацией об исправлении или сроках его выпуска.

  • Наша группа поддержки также опубликовала статью базы знаний, посвященную данной проблеме; вы можете ознакомиться с ней здесь. Мы также внесем обновления в эту статью после выпуска исправления или получения дополнительных сведений.

    Адам Глик (Adam Glick)
    старший руководитель технических программ

    Это локализованная запись блога. Оригинал статьи находится на странице iOS6 devices erroneously take ownership of meetings


Comments (0)

Skip to main content