Выпущено средство Processor Query Tool v1.1


Исходная статья опубликована в понедельник 30 апреля 2012 г.

Правильный расчет значения рейтинга SPECint 2006 для запланированных процессоров ролей почтовых ящиков является важным этапом в процессе общего планирования и разработки архитектуры Exchange 2010. Значение рейтинга SPECint 2006 используется калькулятором Mailbox Server Role Requirements Calculator для вычисления скорректированного количества миллионов циклов на ядро процессора и доступных миллионах циклов на сервер для запланированных серверов ролей почтовых ящиков. Это напрямую связано с необходимым количеством ядер для серверов почтовых ящиков, хранилища CAS, концентратора и глобального каталога.

Сегодня мы выпускаем версию 1.1 средства Processor Query Tool. PQT помогает определить значение рейтинга SPECint 2006 за счет автоматизации ручных процедур, описанных в калькуляторе Mailbox Server Role Requirements. PQT позволяет быстро получить список всех серверов, прошедших тестирование Standard Performance Evaluation Corporation (SPEC), с моделью процессора, которую вы планируете использовать, а также значения, полученные в рамках каждого теста.

1

Если ваш сервер отсутствует в списке, это значит, что результатов SPEC для вашей конкретной модели сервера нет, однако в этом случае можно воспользоваться функцией усреднения в PQT. Функция усреднения вычисляет общее среднее значение рейтинга SPECint для всех протестированных серверов с запланированной моделью процессора и с таким же числом ядер на сервер, которое вы планируете развернуть в своей среде.

2

Первый выпуск средства Processor Query Tool (PQT) позволял провести такие вычисления для всех развернутых физических серверов Exchange 2010. В выпуске PQT 1.1 добавлена возможность вычислять значения рейтинга SPECint 2006 для виртуальных рабочих нагрузок на основании рассчитанных значений для главного физического сервера. Процесс определения значения рейтинга SPECint 2006 для виртуальных серверов ролей почтовых ящиков Exchange 2010 сначала вычисляет значение рейтинга для главного физического сервера. Затем это значение используется при вычислении значения рейтинга для виртуальных серверов ролей почтовых ящиков. Значение рейтинга для виртуальной роли почтового ящика основывается на отношении физических процессоров к виртуальным, которое планируется использовать, и числе виртуальных ЦП, которые планируется развернуть в каждом сервере почтовых ящиков.

3

При планировании развертывания как физических серверов почтовых ящиков в среде, так и виртуальных, всегда указывайте правильное значение рейтинга SPECint 2006 и число процессорных ядер на один сервер в калькуляторе Mailbox Server Role Requirements.

4

Загрузка: Exchange Processor Query Tool
Версия: 1.1
Имя файла: Exchange Processor Query Tool – v1.1.xlsm

Скот Александер (Scott Alexander)
главный консультант, MCS

Это локализованная запись блога. Исходная статья доступна по адресу: Released: Processor Query Tool v1.1


Comments (0)

Skip to main content