Проверка хранилища в виртуальной среде


Исходная статья опубликована в понедельник, 2 апреля 2012 г.

Развертывание Exchange может оказаться непростой задачей. Особенно, когда вы уже собираетесь провести проверку своих серверов и хранилищ с помощью Jetstress и вдруг обнаруживаете, что несмотря на нашу рекомендацию всегда проводить тесты Jetstress до перевода в производственную среду, запуск Jetstress в виртуальной машине на вашей только что развернутой виртуальной платформе не поддерживается. Что делать?

Сначала немного истории. Вы можете недоумевать, почему мы не поддерживаем работу Jetstress в виртуальной машине. Причина на самом деле довольно проста. В течение многих лет в ходе нашей работы с клиентами и партнерами, которые либо развертывали новое оборудование для Exchange, либо проводили проверку систем хранения Exchange в Exchange Solution Reviewed Program (ESRP), мы часто сталкивались с тем, что в результатах тестов Jetstress показатели задержки ввода-вывода оказывались крайне неточными. Учитывая отсутствие доверия к показателям производительности в таких отчетах, мы постарались сделать так, чтобы Jetstress нельзя было запускать в таких конфигурациях. Это привело к появлению рекомендации о том, что клиенты, выполняющие развертывание в виртуальной инфраструктуре, должны проверять производительность хранилища, запуская Jetstress на главном компьютере, а не на гостевых виртуальных машинах. Это было приемлемым решением для Hyper-V, однако является не слишком подходящим вариантом для других гипервизоров.

По мере развития Exchange гипервизоры, которые использовались некоторыми нашими клиентами для управления инфраструктурой Exchange, также совершенствовались, и мы решили, что пришло время провести новое тестирование и проверить, будут ли прошлые странные результаты мешать нам и сегодня. Спустя несколько недель автоматизированных тестов с различными гипервизорами и более 100 отдельных тестов Jetstress в различных конфигурациях мы пришли к решению.

Мы поддерживаем запуск средства Microsoft Exchange Server Jetstress 2010 в виртуальных гостевых экземплярах, развернутых в следующих гипервизорах:

  • Microsoft Windows Server 2008 R2 (или более поздней версии)
  • Microsoft Hyper-V Server 2008 R2 (или более поздней версии)
  • VMware ESX 4.1 (или более поздней версии)

Кроме того, мы устраняем ограничение в программе ESRP v3.0 на использование виртуальных машин, поэтому с этого момента наши партнеры по системам хранения смогут предоставлять решения ESRP для Exchange Server 2010, успешно прошедших тестирование в виртуальной машине.

Напоминаем, что самые актуальные ресурсы по поддержке виртуализации Exchange Server 2010 находятся на портале TechNet в разделе Виртуализация оборудования (Hardware Virtualization) темы Системные требования (System Requirements). Кроме того, мы опубликовали технический документ Рекомендации по виртуализации Exchange Server 2010 с Windows Server 2008 R2 Hyper-V, где содержится множество полезных рекомендаций по развертыванию. Лучшее руководство по правильному использованию Jetstress для проверки систем хранения и готовых решений — это Jetstress Field Guide, которое недавно было обновлено и теперь включает настоящее изменение, касающееся поддержки гостевых виртуальных машин.

Надеюсь, что это хорошая новость для некоторых из вас, и вы сможете сделать предварительную проверку развертываний Exchange более простой, удобной и тщательной.

Джефф Милифф (Jeff Mealiffe)
старший руководитель программы
служба поддержки Exchange

Это локализованная запись блога. Исходная статья находится по адресу: Storage Validation in A Virtual World


Comments (0)

Skip to main content