Обновление службы Exchange Online за декабрь 2011 г.





Исходная статья опубликована в среду, 7 декабря 2011 г.

В течение нескольких следующих месяцев корпорация Майкрософт развернет обновление службы Exchange Online за декабрь 2011 г. Это обновление также будет содержать улучшения архитектуры высокой доступности во всех центрах обработки данных, в которых размещаются домены клиентов Office 365. Эти обновления будут развернуты постепенно во всем мире начиная с декабря 2011 г., и мы ожидаем, что полное развертывание будет завершено в течение шести месяцев. Приблизительно за неделю до развертывания обновления службы в вашем регионе мы опубликуем дополнительную информацию в разделе “Запланированное обслуживание” на вашем портале панели мониторинга работоспособности службы. Проверяйте этот ресурс, чтобы знать, когда начнется ваше обновление.

Изменения в этом обновлении описаны ниже.

  • Улучшения архитектуры высокой доступности. Мы расширяем нашу архитектуру высокой доступности на дополнительные сайты, чтобы обеспечить большую устойчивость систем при сбоях сети. Администраторы и конечные пользователи могут заметить изменения имен серверов в URL-адресах и настройках протоколов. Подключения к клиентским приложениям и устройствам, в том числе соединения, настроенные для прямого подключения к адресам серверов, будут автоматически выполнять перенаправление при переносе почтовых ящиков в последние версии программного обеспечения. Очень небольшой процент мобильных устройств не обладает 100% совместимостью, и их нужно будет перенастроить для подключения к измененному адресу сервера. Сведения о процедурах подключения см. в разделе Мастер настройки мобильного телефона.
  • Фотографии отправителя в Outlook Web App. Теперь вы можете сопоставлять лица на фотографиях, показанных рядом с информацией об отправителе в сообщениях электронной почты, с именами сотрудников вашей организации. Отображение фотографий по умолчанию включено, но вы можете изменить параметр политики почтовых ящиков Outlook Web App, чтобы отключить эту возможность.
  • Outlook Web App в режиме приложений Internet Explorer 9. Теперь Outlook Web App можно закреплять на панели задач с помощью режима приложений Internet Explorer 9. Это позволяет вам запускать Outlook Web App одним щелчком без дополнительных помех, отдельно от других сеансов браузера. Это также позволяет вам быть в курсе о входящих сообщениях электронной почты и мгновенных сообщениях, если приложение свернуто или скрыто, а также обеспечивает быстрый доступ к основным командам Outlook Web App в панели задач.
  • Политика именования групп. Теперь вы можете стандартизировать и контролировать имена групп рассылки (которые также называют общими группами), созданных пользователями вашей организации. Может потребоваться добавить определенный префикс и суффикс к имени группы рассылки при ее создании, вы также можете заблокировать использование определенных слов. Это помогает минимизировать применение недопустимых слов в именах групп.
  • Политика хранения и управление тегами. Мы значительно упростили управление параметрами хранения для пользовательских почтовых ящиков в организации. Теперь вы можете использовать параметры управления почтой в панели управления Exchange для создания тегов и политик хранения и управления ими.
  • Улучшение поиска в нескольких почтовых ящиках. Теперь вы можете запускать отдельное окно для предварительного просмотра сообщений и статистики для каждого запроса. Скорость поиска также была улучшена за счет снижения влияния повторяющихся сбоев запросов, а также улучшения масштабирования и доступности.
  • Улучшение переноса данных. Два новых усовершенствования переноса данных повышают эффективность переноса сообщений электронной почты.
    • Улучшенные возможности управления. Новая панель мониторинга переноса данных Exchange Online помогает улучшить эффективность администрирования во время прямой миграции Exchange, поэтапной миграции Exchange или миграции IMAP. Администраторы клиента могут планировать несколько пакетов миграции, получать сведения о состоянии переноса пакетов миграции, просматривать сведения об отдельных пользователях и пропущенные элементы. Улучшенные средства создания отчетов и диагностики повышают эффективность устранения неполадок.
    • Количество параллельных миграций. Теперь администраторы могут использовать командную консоль Exchange для увеличения значения пакета миграции до 50.
  • Мастер гибридной конфигурации Exchange. Этот мастер поможет вам упростить процесс гибридного развертывания за счет упрощения настройки компонентов и служб, таких как общий доступ к календарю и сведениям о занятости, перемещение почтовых ящиков, безопасный поток обработки почты и архивация на базе Exchange Online. Этот компонент не включен в обновление службы Exchange Online за декабрь 2011 г., но он будет доступен с декабря 2011 г. как часть выпуска Exchange Server 2010 SP2.

С нетерпением ждем выхода этих обновлений и, как всегда, ждем ваших отзывов!

До встречи.

Стив Чо (Steve Chew)
руководитель технических программ

Это локализованная запись блога. Исходная статья находится по адресу: Exchange Online December 2011 Service Update


Comments (0)

Skip to main content