Поддержка архивов Exchange 2010 в Outlook 2007


Мы анонсировали, что после выхода Exchange 2010 SP1 в Outlook 2007 появится поддержка персональных архивов . Она стала доступна с выходом December 2010 Cumulative Update for Office 2007.
Exchange 2010 включает в себя поддержку личных архивов, которые были разработаны для того, чтобы уменьшить опасность потери PST-файлов и снизить стоимость восстановления.  Организации могут создавать архивные почтовые ящики для своих пользователей, позволив им хранить старые письма в архиве, из которого они извлекаются нечасто. С точки зрения пользователя архивный почтовый ящик работает как PST-файл, но без сопутствующих издержек управления и риска потери данных. Подробности смотрите в документации по Exchange 2010. Также вы можете посмотреть видео Перри Кларка про архивацию Exchange.

В Exchange 2010 RTM пользователи могли использовать для доступа к архивным почтовым ящикам только Outlook 2010 или Outlook Web Access (OWA). Упомянутое обновление добавляет эту возможность в Outlook 2007.

Как это работает в Outlook 2007?

Если администратор подключает пользователю архивный почтовый ящик, то он становится доступным в Outlook 2007 с установленным декабрьским обновлением. Как и в случае с Outlook 2010, Outlook 2007 использует для получения информации о почтовом ящике пользователя службу автообнаружения . Это происходит при запуске Outlook и через определенные интервалы времени. Архивный почтовый ящик доступен, только когда пользователь подключен к серверу Exchange.

Пользователи Outlook 2007 и Outlook 2010 могут иметь доступ к архивным почтовым ящикам, только когда они подключены к серверу Exchange. Подключение может быть или RPC (через TCP), или Outlook Anywhere (RPC через HTTP). Даже если профиль Outlook сконфигурирован в режим кэширования, архивный почтовый ящик никогда не кэшируется на локальном компьютере пользователя. Когда пользователь отключается от Exchange, архивный почтовый ящик становится недоступным, но локальный кэш основного почтового ящика остается доступным, пока используется режим кэширования.

Как только архивный почтовый ящик становится видимым в Outlook 2007, пользователи могут развернуть иерархию его папок и выполнять следующие операции:

• Перемещать и копировать сообщения и папки между основным почтовым ящиком и архивным почтовым ящиком
• Перемещать и копировать сообщения и папки между PST-файлами и архивным почтовым ящиком (если доступ к PST-файлам не блокирован администратором)

В Exchange 2010 SP1 администраторы могут также использовать операции импорта, чтобы импортировать информацию из PST-файлов в архивный или основной почтовые ящики. Дополнительная информация здесь.

• Импортировать и экспортировать сообщения в и из архивных почтовых ящиков
• Использовать правила, чтобы автоматически перемещать сообщения в папки архивного почтового ящика

Outlook 2007 не поддерживает следующую функциональность:

• Одновременный поиск по основному и архивному почтовым ящикам: когда пользователь выполняет поиск по основному почтовому ящику и выбирает опцию «Все элементы» (All Mailbox Items), Outlook не делает поиск в архивном почтовом ящике. Аналогично когда пользователь выполняет поиск в архивном почтовом ящике, поиск в основном почтовом ящике не производится.
• Политики хранения: в Outlook 2007 пользователи не могут использовать личные теги (известные как политики хранения) для того, чтобы перемещать элементы в архивный почтовый ящик. При этом политики хранения по умолчанию продолжают действовать. Пользователи могут использовать OWA, чтобы видеть и применять политики хранения.

Политики хранения – это тэги хранения с действием «Переместить в архив». Организации могут использовать политику хранения по умолчанию или применять к почтовым ящикам собственные политики хранения. Политики хранения могут включать тег хранения по умолчанию (default policy tag, DPT) или личные теги хранения, которые пользователи могут применять к сообщениям и папкам для того, чтобы перемещать их в архив. Дополнительная информация в разделах «Общие сведения о личных архивах» и «Общие сведения о тегах и политиках хранения».

С выходом вышеупомянутого обновления организации, в которых развернут Office 2007/Outlook 2007, могут использовать возможности Exchange 2010 по архивации и хранению сообщений.

Бхарат Сунеджа

Перевод: Илья Сазонов, MVP

Comments (0)

Skip to main content