Трек по бизнес-аналитике на Tech Ed Russia 2012

До начала крупнейшей технологической конфренеции Microsoft Tech Ed Russia 2012 остается чуть польше месяца. Наконец-то опубликована полная версия программы конференции. В этом году я отвечал за содержание трека по бизнес-аналитике. И вот что получилось Мы выделили 4-е основных блока, которые покрывают весь функционал решений по бизнес-аналитике: Все что касается непосредственно Хранилищ и работы с ними….

0

Анализируем активность в Twitter

После того как мы узнали на что тратится наше время пришло время понять что за активности скрываются в Twitter. MS выпустил соответствующее приложение – Microsoft Analytics for Twitter (опять таки связка Excel 2010 и PowerPivot). Работает отлично, результат забавный При этом есть исходный код, что позволяет его легко кастомизировать. Вот возможные результаты работы: Запись опубликована…

0

DevCon 2011 и SQL Server ‘Denali’

В пятницу завершился DevCon 2011. К сожалению смог принять участие только во втором дне, но и этого хватило чтобы понять на сколько интересное мероприятие получилось. Выступать я планировал с докладом “Анализ и визуализация данных на базе технологий Microsoft Business Intelligence”, но в реальности больше получилось что-то в духе “Куда идет BI и что Microsoft думает…

0

А вы знаете на что тратите свое время?

Как написал один мой друг – “Работы всегда больше чем времени на ее выполнение”. Это и правда так. Именно поэтому мы занимаемся тайм менеджментом, активно планируем свою деятельность, делегируем задачи и т.д. Как правило делаем мы это с помощью самого распространенного в мире инструмента – Microsoft Outlook. Есть очень много статей и целых книг, где…

0

Доступна для загрузки новая VM – All-Up BI Demo Image X

Достаточно давно MS не выпускал новые виртуальные машины по BI доступные партнерам и заказчикам. Последний раз это было в июле 2010 года с BI VPC 9.2 Rus – Доступна русская версия BI VPC 9.2. На прошедшей неделе ситуация была исправлена и стала доступна для загрузки All-Up BI Demo Image X. Загрузить можно с сайта http://mssalesdemos.com/…

0

Анализ IDC основных игроков рынка управления ИТ проектами / портфелями проектов

Выбираете решение по управлению проектами / портфелями проектов? Тогда посмотрите на исследование IDC – IDC MarketScape Excerpt: IT Project and Portfolio Management 2010 Vendor Analysis – Four Views to Enable Effective Evaluation. Полного текса не нашел, но есть 2 “вырезки” от MS и CA: IDC Marketscape Excerpt IT Project and Portfolio Management 2010 (CA) IDC…

0

BI на мобильных устройствах–мода или реальная потребность?

После сверх успешного страта IPad, выхода Android 3.0 и анонса ARM версии Windows 8 вопрос использования BI инструментария на мобильных устройствах стал по настоящему актуальным. На текущий момент до конца не понял для кого он стал по настоящему актуальным – то ли для Ведоров / ISV партнеров, то ли все таки для самих бизнес-пользователей. Зачем…

0

Ситуация с BI и DW на начало 2011 года по версии Gartner

Продолжаю разгребать вышедшие за последний месяц отчеты Gartner. На этот раз руки дошли до двух самых интересных для меня: Magic Quadrant for Business Intelligence Platforms, 2011 Magic Quadrant for Data Warehouse Database Management Systems, 2011 Предыдущие версии квадратов можно посмотреть вот тут – Очередные квадраты Gartner по BI и Хранилищам за 2010 год. Начну с…

0

Приоритеты ИТ директоров на 2011 год по версии Gartner

Gartner выпустил результаты своего ежегодного опроса ИТ руководителей – Gartner Executive Programs Worldwide Survey of More Than 2,000 CIOs Identifies Cloud Computing as Top Technology Priority for CIOs in 2011. О результатах предыдущих опросов я уже писал год назад – Впервые за 5 лет BI не попал в приоритеты ИТ-директоров по версии Gartner! Презентацию пока…

0

BI завтра–версия Gartner

Забавно время от времени почитывать прогнозы развития тех или иных направлений от разных уважаемых международных контор. В это раз читал Gartner – Gartner Says New Relationships Will Change Business Intelligence and Analytics. Вот что предсказывает Gartner: К 2013 году 33% BI функционала будет использоваться с мобильных устройств (handheld devices) Полностью согласен. Основной упор конечно же…

0