Пулы ресурсов Hyper-V в Windows Server 2012: Обобщение в формате видеоблога


Сегодня мне бы хотелось проверить на аудитории моих подписчиков новый формат заметок - вебкаст на конкретную тему. Начну я с того, что попробую в виде презентации рассказать вам о пулах ресурсов Hyper-V. Новый формат блога для меня экспериментален, очень интересны ваши комментарии, есть ли какая-либо польза в 20-минутных роликах на тему, или же вам удобнее самостоятельно читать заметку и вникать в тему экспериментально. Видеоблог я веду в сотрудничестве в Учебным Центром "Звёзды и С", где я провожу тренинги по различным технологиям Microsoft.

Измерение ресурсов, потребляемых виртуальными машинами, при помощи Hyper-V Resource Pools:

В следующий понедельник, 11 марта, я начинаю очередной цикл недельных тренингов, открывает который, как раз тренинг по виртуализации. Тренинг проходит в классе, половину времени составляют лабораторные работы. Для тех, кто находится не в Москве, или не может уйти с рабочего места на неделю, доступна возможность прослушивания тренинга через Lync и выполнения лабораторных работ удаленно на оборудовании Учебного Центра.

Также, утром в понедельник, 11 марта, будет проходить бесплатный вводный вебинар по виртуализации, доступный для широкой публики, где можно не только слушать, но и задавать уточняющие вопросы. Предлагаю тем, кто еще не слушал его, зарегистрироваться и уделить два с половиной часа на ознакомительную беседу о виртуализации в Windows Server 2012.

18 марта стартует пятидневный тренинг по кластеризации, а утром будет проходить бесплатный вводный вебинар на эту тему.

Утром во вторник 19ого марта впервые будет проводиться бесплатный вводный вебинар по Active Directory 2012. В течении недели его запись будет опубликована на сайте Учебного Центра. Пятидневный курс по Windows Server 2012 Directory Services стартует с 1 апреля.

Наконец, 25ого марта утром мы повторяем вебинар по технологиям RDS/VDI и APP-V 5.0 и начинаем соответствующий пятидневный тренинг.

Все вебинары (кроме Active Directory) доступны для просмотра уже сейчас.

 

Прошу дать знать, насколько интересен такой формат видео заметок..

Comments (1)

  1. Anonymous says:

    Мне кажется что данный формат имеет право на жизнь. Основное его преимущество - экономия места и возможность заниматься параллельно поставленной задачей. Очень часто бывает так, что люди не читают статью мотивируя это словами "много буков" :). Так же в видео заметке могут быть демонстрации как и что делается (более наглядно чем рисовать картинки или вставлять скриншоты). При попытке повторить самостоятельно и получив ошибку есть так сказать куда подсмотреть пошагово.

    Однако сложный материал мне кажется лучше излагать письменно.

Skip to main content