Cisco NEXUS 1000V для Hyper-V в Windows Server 8


Краткая, но важная новость.

Сегодня Cisco объявила, что виртуальный коммутатор NEXUS 1000V и платформа VM-FEX будут доступен для Hyper-V в Windows Server 8.

NEXUS 1000V это распределённый коммутатор на базе Cisco NX-OS с богатыми возможностями и хорошей управляемостью. Предыдущие пару лет решение было доступно для платформы конкурента, но в Cisco сделали выбор бежать с тонущего корабля.

Также Cisco анонсировал поддержку под Hyper-V своей платформы Cisco Unified Computing System™ (Cisco UCS™) Virtual Machine Fabric Extender (VM-FEX). Это решение облегчает использование технологии SR-IOV для предоставления аппаратного доступа к сетевому оборудованию из виртуальных машин.

Подробнее можно (и нужно) почитать тут.

Comments (8)

  1. Alex A says:

    В тонущем корабле распределённый коммутатор требует топового издания, которое и ранее было мягко говоря не дешевым, а теперь еще с налогом на память…

    В Hyper-V возможность докупить функцилнал 1000V есть как для Datacenter, так и для бесплатного Hyper-V Server. Для Cisco это удобно.

    Распределение заказчиков, которые ранее ничего не виртуализировали, а начинают сейчас тоже далеко не в пользу корабля. И уж точно не в сторону Enterprise Plus.

    Я думаю, что через два года у Hyper-V будет уже более половины рынка виртуализации x86 серверов. Дальше только больше. В Cisco подумали и сделали правильный вывод.

  2. Антон, сомнительный комментарий с претензией на хамство? Давайте без оффтопов в комментариях.

  3. В принципе, текущая бета-версия поддерживает Windows Server 2012 RTM, финальный релиз ожидается по весне 2013.

  4. Сергей says:

    А почему корабль-то тонущий? Или это так, для красивого словца?

    При всем уважении к Hyper-V, я не понимаю аналогии.

  5. Сергей says:

    Ну я понял, буду относиться к этим заявлениям как к вашему личному мнению.

    Пойду дальше выбирать решение.

    Про бесплатный Hyper-V – оценил шутку.

  6. Pavel K. says:

    Тонущий корабль – это фраза которая в устах сотрудников майкрософт очень четко характеризует их линию маркетинга. При всем уважении к техническим спецам и технологиям, с отвращением вижу такие уколы. Однако это не только у Макйрософта… достаточно посмотреть на маркетинговую войну EMC и NetАpp.

    Теперь по теме – никакой тут корабль не тонет. Одно ловкое движеие сто стороны VMware и этот Cisco NEXUS будет отвязан от лицензии на саму vSPHERE.

    хотел призвать к объективности, но ведь вам за это платят 🙂 Надеюсь что как технический спец вы понимаете что половина рынка виртуализации через два года – очень смелый прогноз… примерно такой майкрософт два года назад давала

  7. Алексей says:

    Прошло больше года, когда появится?

  8. Антон says:

    тонущий корабль… получилось дешевое затаптывание конкурента(vmware) в грязь. Приличному человеку было бы стыдно

Skip to main content