Обновления для SCVMM 2008 R2 (KB982522 и KB982523)


На этой неделе вместе с очередными обновлениями безопасности были выпущены и два долгожданных обновления для SCVMM 2008 R2. Эти обновления не связаны с безопасностью, а исправляют целый ряд проблем, которые могли возникать при работе с продуктом.

Первое исправление предназначено для установки на сервер SCVMM и описано в статье Базы знаний Microsoft под номером 982522 — Description of the System Center Virtual Machine Manager 2008 R2 hotfix rollup package: June 8, 2010. Оно исправляет следующие проблемы.

Проблема 1

  • Консоль админинстратора не отображает диски GPT как доступное хранилище.
  • При подключении диска GPT к выскокодоступной виртуальной машине (Highly available virtual machine) с помощью оснасток Hyper-V Manager или Failover Cluster Management, SCVMM меняет статус виртуальной машины на «Unsupported Cluster Configuration».

Проблема 2

При подключении инфраструктуры VMware vSphere, использующей распределённые виртуальные коммутаторы (Distributed Virtual Switch), служба Virtual Machine Manager (процесс Vmmservice.exe) постоянно завершается с ошибкой.

Проблема 3

После проведения быстрой миграции на другое хранилище (Quick Storage Migration, QSM) между общими томами в кластере (Cluster Shared Volume, CSV), оснастка Failover Cluster Management отображает, что виртуальная машина всё ещё использует старое хранилище.

Проблема 4

Если виртуальная машина настроена на использование трёх виртуальных процессоров, Консоль админинстратора SCVMM закрывается с ошибкой.

Проблема 5

Настройки виртуальной сети искажаются после выполнения коммандлета Refresh-VMHost .

Кроме того, это обновление включает в себя оба ранее выпущенных исправления для SCVMM. О них мы писали в заметке «Накопительные обновления (Rollup Update) для System Center Virtual Machine Manager (SC VMM) 2008 R2». Там же опубликована подробная информация о том, как загружать обновления для SCVMM и устанавливать их вручную.

Второе исправление предназначено для установки на компьютеры, на которых используется Консоль администратора SCVMM. Оно описано в статье Базы знаний Microsoft под номером 982523 Description of the System Center Virtual Machine Manager 2008 R2 Admin Console hotfix rollup package: June 8, 2010

Это исправление необходимо для решения четвёртой проблемы, описанной выше. Т.е. вам потребуется установить оба обновления — первое на сервер, а второе на компьютер, на котором запускается Консоль администратора.

Comments (0)

Skip to main content