Мероприятие Citrix и Microsoft, посвящённое виртуализации рабочих мест (Desktop Virtualization)



Алекс сейчас пребывает с затянувшейся командировкой в Штатах, а я не слишком пристально слежу за Citrix — так что прошу прощения за то, что мы изрядно затянули с объявлением. Но всё-таки — в понедельник, пятого апреля, в рамках мирового Microsoft Virtualization Summit в Москве пройдёт совместное мероприятие Citrix и Microsoft, посвящённое виртуализации рабочих мест (Desktop Virtualization).


Алекс будет выступать в 15:30 и расскажет про роль Citrix в страгии виртуализации Microsoft. А именно — про сотрудничество в VDI с XenDesktop, включая информацию о замене лицензий VMware View на VDI Suite + XenDesktop, о SiteRecovery, о XenApp и интеграции с App-V, об управлении XenApp через AGPM и SCCM. Обещает поговорить про Denyamic Memory и RemoteFX для сценария VDI, возможно покажет новые компоненты интеграции Linux на примере RHEL 5.4 с многопроцессорностью.


Да, конечно, официальная регистрация уже закрылась — но если понедельник (или хотя бы его часть) у вас свободна, и вам интересны подробности недавних объявлений насчёт виртуализации рабочих мест, то вас всё равно ждут в гостинице Рэдиссон Сас Славянская. Напишите Алексу через форму обратной связи в блоге — или приходите без приглашения.

Comments (4)

  1. Pronichkin says:

    А в чём, собственно, проблема?

    Во-первых, вся стратегия виртуализации Citrix неотъемлемо включает в себя продукты и технологии Microsoft — равно как и наоборот. Поэтому споры о том, кто к кому «примазался», мягко говоря, беспочвенны.

    Во-вторых, у Citrix на баннере (баннер с официального сайта конференции, который я включил в эту заметку в качестве иллюстрации) прямо так и написано: «Citrix and Microsoft Roadshow».

    Ну, и в-третьих, это всё было именно так и объявлено в своё время: «a 100-city, worldwide series of events <…> provided by Microsoft and its partners, including Citrix». Цитата из пресс-релиза аж от 18 марта (http://www.microsoft.com/Presspass/press/2010/mar10/03-18DesktopVirtPR.mspx).

    Т.е. часть мероприятий проводится собственно Microsoft с фокусом на свои продукты, часть — Citrix с фокусом на свои. Но в большинстве городов проводятся оба мероприятия с небольшим интервалом, и каждый из партнёров уделяет на своём меропритятии особое внимание технологиям другого.

  2. Citrix –  наш любимый партнёр, или как ещё его называют Платиновый. Вообще очень много партнёров которые что-то делают поверх платформы MS – ни один из них департаментом не является. Хотя не редко коллега из партнёра тебе больший коллега, нежели "коллега" из друго отдела MS.

    Кто второй любимый, кстати, нужно напоминать? 😉

  3. Как мило… Citrix обещает, что 5 апреля в Редиссоне будет Citrix Virtualization Conference, а оказывается всего лишь совместное мероприятие в рамках Microsoft Virtualization Summit. 😉

  4. Артем, я до сих пор прозомбирован выступлениями Барри Флэнегана и Фабианв Кинли… Так, что уже начал считать citrix обособленным департаментом вашей корпорации. 😉

    Осталось в VDIsuitе включить лицензию на OEM XenDesktop и наоборот!

Skip to main content