Hyper-V официально сертифицирован RedHat как поддерживаемая платформа


Недавно много шума наделала публикация исходных текстов служб интеграции на условиях лицензии GPL и их включение в ядро Linux. Зарубежные коллеги уже во всю демонстрируют работу этих служб с различными дистрибутивами Linux. Параллельно с этим мы уже говорили о выходе второй версии служб интеграции для Linux, в которых Microsoft заявляет поддержку RedHat. Но что же говорит сам поставщик?


На днях в список поддерживаемых платформ на сайте RedHat вошли версии Hyper-V и Hyper-V R2 — как в виде роли полнофункциональной Windows Server, так и отдельного бесплатного продукта Hyper-V Server.



Если посмотреть чуть глубже, то увидим:



Предворяя различные обсуждения, отмечу, — действительно, пока что платформа Hyper-V сертифицирована лишь как набор эмулируемого оборудования. То есть, синтетические устройства, для работы которых требуются службы интеграции, пока что не поддерживаются официально. Но процесс сертификации служб интеграции в RedHat идет полным ходом, и мы обязательно отметим его завершение. Очевидно, что финальным аккордом тут станет публикация служб интеграции уже в составе поддерживаемого RedHat ядра Linux.


Кстати, не удержусь заметить, что лишь на виртуальной платформе Hyper-V на данный момент поддерживается работа последней версии RedHat Enterprise Linux 5.2. На гипервизорах конкурентов поддерживается кое-где версия 5.0, а кое-где версия 5.1.


Comments (0)

Skip to main content