Учебные курсы по Hyper-V и SC VMM 2008


Мы уже рассказывали о программах сертификации Microsoft по технологиям виртуализации. Но несколько раз в комментариях звучал вопрос о том, как готовиться к экзамену и где можно получить комплексные начальные сведенья о продуктах. В начале этого года вышли официальные учебные курсы по Hyper-V и SC VMM 2008, а теперь они добрались и до России.



Каждый курс длится три учебных дня и имеет заявленный уровень сложности 300. Конкретные даты проведения курсов и цены уточняйте в своём учебном центре. Например, для УЦ «Звёзды и С»:






































№ курса


Наименование курса


Цена, р.


 


 


Даты


для физ. лиц


для юр. лиц


утро


вечер


6422


Внедрение и поддержка Windows Server 2008 Hyper-V


12 700


14 900


01.06 , 10.08


01.06 , 10.08


6331


Развертывание и управление Microsoft System Center Virtual Machine Manager


12 700


14 900


04.06 , 13.08


04.06 , 13.08


Comments (13)

  1. Alex A says:

    УЦ вправе отменить курс, если не набралось трех человек на группу, заключивших договор к моменту отмены. То что вы имеете ваучер ничего не означает, пока вы его не передали в УЦ.

    Про "Специалист" особо не прокомментирую, – не знаком.

    В "Звёздах" в августе курс читаться будет.

  2. Pronichkin says:

    В г.Москва курс М6331 есть только в Центре компьютерного обучения "Специалист" при МГТУ им. Н.Э.Баумана.

    хорошо, я понимаю, что текст заметки, которую комментируете, вы не прочитали 🙂 Но даже простой поиск по Интернету
    прозрачно намекает, что ЦКО «Специалист» — не единственный из Московских УЦ, в котором читается данный курс.

    А вопрос собственно такой: учебный центр вообще вправе расформировывать группу и переносить обучение?

    в общем случае — конечно. УЦ — это независимое коммерческое предприятие, деятельность которого регулируется только государственными органами. Ни Microsoft, ни слушатели не могут диктовать ему правила поведения 🙂

    для получения более точного ответа для вашего конкретного случая надо читать текст договора на обучение. Если вы его, конечно, успели заключить.

  3. Alex A says:

    Спасибо за ссылки!

    Двухчасового курса без практики может быть мало для серьезного обучения, но даст неплохое представление о продукте. Далее можно будет если что найти книжки. Хотя, практику ничего не заменит.

  4. Alex A says:

    Вывод – не надо тянуть до "за пару дней до начала".

    В августе я буду читать для своих заказчиков.

  5. Alex A says:

    Увы, тут ничего не поделаешь уже.

    Для себя можно сделать вывод – выбирать УЦ не только по принципу "ближе", но и по "надежнее"

  6. Alex A says:

    Очень рекомендую курсы для тех кто начинает использовать правильную виртуализацию. Особенно курс по SCVMM, т.к. продукт нетривиален.

    В конкретном Учебном центре выше, я сам планирую появиться в пятницу (сдавать очередной экзамен), и буду рад ответить на возникшие вопросы по курсам – как у утренней, так и у вечерней смены (буду с 16 до 18)

  7. Для тех у кого нет возможности учиться в УЦ, но есть огромное желание постигать технлогии виртуализации, что называется, не отходя от кассы, предлагаю ознакомиться с этими бесплатными курсами Microsoft E-Learning:

    Clinic 5935: Introducing Hyper-V in Windows Server 2008

    https://www.microsoftelearning.com/eLearning/courseDetail.aspx?courseId=95556&tab=details

    Clinic 6334: Exploring Microsoft System Center Virtual Machine Manager 2008

    https://www.microsoftelearning.com/eLearning/courseDetail.aspx?courseId=97549&tab=details

    Clinic 6335: Exploring Microsoft Application Virtualization

    https://www.microsoftelearning.com/eLearning/courseDetail.aspx?courseId=97551&tab=details

  8. Сергей Николаевич says:

    Я хочу понять, что это такое и зачем оно нужно.

    И пока не нашёл.

    Мой адрес ser05900@ya.ru

  9. Alex A. says:

    Значит вам еще не время идти на курсы, сначала следует почитать о виртуализации вообще, понять зачем она нужна.

    На курсах вам расскажут техническую сторону виртуализации Microsoft и дадут возможность ощутить это на практике.

    На вопросы "зачем" эти курсы не отвечают, экономические предпосылки виртуализации обычно доносят на разных конференциях до руководителей ИТ отделов. Курсы же обучают инженеров пользоваться виртуализацией как удобным инструментом.

  10. Ann-fireball says:

    В г.Москва курс М6331 есть только в Центре компьютерного обучения "Специалист" при МГТУ им. Н.Э.Баумана. Ближайший группа должна начать обучение 8 июня 2009 г. Записалась, подтвердили резервирование места, сегодня (04.06.2009) приходит письмо о расформировании группы (т.к. записался кроме меня только еще один человек), предложили перенести обучение на октябрь 2009 г. Очень обидно, т.к. приказ на обучение (с обоснованием отсутствия на рабочем месте) уже подписан генеральным директором. Переделывать приказ никто не собирается. Судя по всему на учебу вообще больше не отпустят. А вопрос собственно такой: учебный центр вообще вправе расформировывать группу и переносить обучение?

  11. Ann-fireball says:

    Поиск по интернету действительно выдает кучу ссылок, но выясняется, что курс в Москве проходит только в "Специалисте" и "Звезды и С". Сетевая академия "Ланит" только планирует этот курс (когда-нибудь по словам менеджера). "Специалист" был ближе территориально, время курса (8-10 июня) тоже подходило (ну не могу я на этой неделе). Договор не заключался, т.к. оплата курса с помощью ваучера Software Assurance. Мне не жалко ваучер (тем более резервирование уже снято). Хотелось получить знания, т.к. работать с SCVMM 2008 нужно сейчас, а не через два месяца. Закуплено оборудование для организации виртуальных сереверов и хочется сделать все правильно, чтобы потом не переделывать.

  12. Ann-fireball says:

    Только вот гарантии, что история не повторится в августе или октябре, никто не даст. Точно также зарезервировав место в группе, за пару дней до начала можно получить вежливое письмо с изменением расписания или вообще отменой группы.

  13. Ann-fireball says:

    Я записалась на курс за две недели до начала, сразу отправила данные ваучера в учебный центр. А гарантии нет, что не окажешься единственным желающим учится. А самое неприятное в моем случае – для оправдания отсутствия на работе был издан приказ о направлении на обучение с указанием даты и наименования курса. Отменять его никто не собирается, а второй раз на тот же курс через два месяца могут не отпустить.

Skip to main content