Вышел Microsoft Network Monitor 3.3



Краткая, но важная новсть. Вышла окончательная версия очень полезного инструмента Microsoft Network Monitor. Это бесплатная программа для перехвата сетевого трафика (на жаргоне — «сниффер»), которая обладает встроенными возможностями анализа большого количества протоколов. Из самых главных нововведений:



  • Важные изменения для корректной работы с Windows Server 2008 Hyper-V;

  • Возможность перехвата трафика на интерфейсах WWAN и Tunnel в Windows 7 и Windows Server 2008 R2.

Кроме того, было сделано много чуть менее заметных изменений — вроде добавления комментариев к сохранённым кадрам, интеграции с внешними программами для анализа трафика (т. н. «экспертами») и расширения API (да, вы можете написать свой сниффер, который будет использовать механизм Network Monitor). Подробная информация обо всём этом опубликована в блоге команды разработчиков: Network Monitor 3.3 has arrived!


Получить Network Monitor 3.3 можно в Центре загрузки: Microsoft Network Monitor 3.3 (для всех трёх архитектур, поддерживаемых Microsoft). Кроме того, пользователям предыдущих версий (Network Monitor 3.x) он будет предложен как дополнительное обновление через Microsoft Update или WSUS. Впрочем, это случится не сразу, а в течение пары недель. И, конечно, зависит от ваших настроек этих служб.

Comments (5)

  1. Anonymous says:

    И то хорошо, значит, я не один такой маньяк, который специально добывал эту иконку и увеличивал до максимального размера =)

  2. Anonymous says:

    Другой интересный вопрос – сколько человек было изначально на фотографии Microsoft Network Monitor Team, а сколько потом "приклеили"? 🙂

    http://blogs.technet.com/blogfiles/netmon/WindowsLiveWriter/NetworkMonitor3.3hasarrived_122A3/TeamPicComp7_2.jpg

  3. Anonymous says:

    В количестве контактов на разъеме RJ45! 😉

  4. Я всегда смеялся с этой картинки/логотипа сетевого монитора NeMon как только она впервые появилась у продукта…. Это как всегда у наших тежнологий…. Похоже на правду но есть своя уникальная специфика… Догадайтесь в чем она на этом логотипе?!

  5. Угу, их там ровно 16 – прям отказоустойчивость 4-х кратная какая-то…