Компоненты интеграции для Linux не определяются SCVMM


Один из заказчиков помимо Windows использует для некоторых задач серверы Linux. Работая над этим проектом, я заметил, что в списке виртуальных машин консоли SCVMM статус служб интеграции не отображается. Причём это касается именно виртуальных машин с Linux. Действительно, SCVMM всегда показывает «Not Detected» для всех ВМ с Linux, вне зависимости от того, установлены в них службы интеграции или нет.



Оставить такое поведение SCVMM без внимания я не мог. Ведь рано или поздно заказчик сам поднимет этот вопрос, и лучше иметь ответ заранее. Пришлось углубляться в архитектуру служб интеграции Hyper-V — и именно так появилась соответствующая статья. Теоретические изыскания, конечно, принесли свои плоды — но, увы, не те, на которые я расчитывал. Оказалось, что службы интеграции для Linux вообще не включают в себя компонента «Data Exchange». А именно через него SCVMM получает информацию об установленных в ВМ службах.



Таким образом, вопрос оказался закрыт. По крайней мере, до выхода следующей версии служб интеграции для Linux, которые разрабатываются Xen. Отсутствие других функций в службах интеграции Linux также не позволит вам корректно выключать ВМ (не используя встроенные функции ОС вроде команды «shutdown»), синхронизировать время запущенной ВМ с родительской системой или пользоваться ускорением 3D.

Comments (0)

Skip to main content