Обновление для поддержки 24 логических процессоров опубликовано для общего доступа



На днях в Центре загрузки появилось обещанное обновление, которое добавляет в Hyper-V поддержку 24 логических процессоров и 192 одновременно запущенных виртуальных машин. Оно не является ни критическим, ни рекомендуемым — поэтому устанавливать его стоит только в том случае, если вам действительно необходимо расширить ограничения возможностей Hyper-V до указанных пределов. Подробная информация об обновлении изложена в статье Базы знаний Microsoft под номером 956710 — «A Hyper-V update is available to increase the number of logical processors and virtual machines on a Windows Server 2008 x64-based computer». Обратите внимание на то, что это обновление вносит изменения не только в родительский раздел. После того, как вы установите это обновление в родительской системе, потребуется также обновить службы интеграции (Integration Services) в гостевых ОС. Другое интересное замечание — если вам необходимо запускать одновременно более 150 виртуальных машин, простой установки обновления всё-таки недостаточно. Помимо этого, потребуется ещё и отредактировать параметр в реестре для того, чтобы удвоить объём оперативной памяти («кучи»), динамически выделяемой каждому рабочему столу неинтерактивного оконного терминала. Детали этой операции описываются в статье Базы знаний.


Обратите также внимание на то, что хотя вверху страницы со статьёй присутствует форма для заказа дистрибутива обновления через службу поддержки, на самом деле это совершенно излишне. Ниже, в самом тексте статьи приводится прямая ссылка для самостоятельной загрузки файла с веб-сайта Microsoft Download Center.

Comments (1)

  1. Anonymous says:

    Я в ряде статей упоминаю различные версии Hyper-V — Beta, RC0 и так далее. И иногда хочется спросить самого себя — как посмотреть, что за версия в данный момент установлена на сервере? Есть много способов узнать, что именно у вас установлено. Гораздо

Skip to main content