Открывается программа бета-тестирования Microsoft Assessment and Planning (MAP) Toolkit 3.2


 


Да, не так давно вышла версия 3.1 — и вот уже можно начинать готовиться к 3.2. Главным из запланированных усовершенствований (по крайней мере, для нас) является корректное определение виртуальных машин. Это значит, что результат инвентаризации будет включать связи между родительскими (Parent, Host) и гостевыми (Guest) системами. Помимо этого, ожидаются следующие новые возможности.



  • Анализ перспектив миграции SQL Server:


    • подробные отчёты, включащие информацию об имеющихся экземплярах (Instances), артикулах (SKU) и версиях,

    • поддержка SQL Server 2008.

  • Исследование возможностей миграции или интеграции со службами Microsoft в Интернете (Microsoft Online Services). Не совсем понятно, во что выльется эта сравнительно новая инициатива со стороны Microsoft — поэтому подобный инструмент предварительного планирования наверняка окажется полезным всем, кто хоть как-то интересуется модной в последнее время концепцией Cloud Computing. (Надо понимать, что сами эти службы пока что доступны только в бета-версии и только для заказчиков, расположенных на территории Соединённых Штатов).

  • Оценка затрат на электроснабжение, включая прогнозы экономии благодаря возможному применению различных энергосберегающих технологий. Дань другой модной, но гораздо более самодостаточной тенденции «Green IT».

Ссылки для тех, кто заинтересовался:



Впрочем, готовых для загрузки дистрибутивов на сайте пока ещё нет. Публичная бета-версия ожидается в октябре. А пока что можете продолжать пользоваться версией 3.1.

Comments (3)

  1. Anonymous says:

    Мы уже несколько раз упоминали инструмент под названием MAP — Microsoft Assessment and Planning Toolkit.

  2. Anonymous says:

    Слегка разбавлю технические заметки очередным объявлением. В эту среду пройдёт новая интересная вебтрансляция. На этот раз речь пойдёт о программах сертификации по продуктам семейства SystemCenter. В частности, нам подробно расскажут о сертификации по

  3. Anonymous says:

    Подробно о новых возможностях я уже писал, но с выходом общедоступной бета-версии этот список был расширен.

Skip to main content