Мероприятия, посвящённые запуску продуктов виртуализации Microsoft — в России и в мире



Восьмого сентября в США пройдёт центральное мероприятие, посвящённое запуску серии новых продуктов, которые так илии иначе реализуют технологии виртуализации. Причём речь пойдёт как про Hyper-V, который был официально выпущен уже два месяца назад, так и про ещё более новые разработки.



  • Microsoft System Center Virtual Machine Manager. Инструмент централизованного управления серверными продуктами виртуализации — Hyper-V, Hyper-V Server, Virtual Server 2005 и VMware Infrastructure. В прайс-листах продукт должен появится в ноябре этого года, а в самое ближайшее время нас ждёт публичный Release Candidate версии 2008.

  • Microsoft Application Virtualization (App-V) — бывший SoftGrid. Решение для виртуализации приложений, предназначенное для использования на рабочих местах и серверах терминалов. Распространяется в составе Desktop Optimization Pack. В ближайшее время будет представлен Release Candidate версии 4.5 — первой, которая будет официально носить новое название.

На мероприятии выступит ряд руководителей Microsoft:




  • Боб Маглиа (Bob Muglia) — Senior Vice President, Server and Tools Business,


  • Кевин Тёрнер (Kevin Turner) — Chief Operating Officer и


  • Боб Келли (Bob Kelly) — Corporate Vice President, Infrastructure Server Marketing.

Понятно, что они вряд ли расскажут что-то новое с технической точки зрения. Но ведь сама идея мероприятия не в том, чтобы нести провещение в массы, а в презентации технологий тем специалистам и потенциальным заказчикам, которые пока не особо знакомы с самими идеями виртуализации или стоят на распутье. Даже от читателей этого блога мы периодически получаем иногда вопросы в стиле «Для чего нужна виртуализация? Разве не лучше было бы пользоваться физическими серверами?». Поэтому высокое положение докладчиков (и их количество) может послужить хорошим индикатором того, какое внимание Microsoft сейчас уделяет виртуализации и как позиционирует её среди всего набора своих технологий.


Зачем я рассказываю об этом здесь, на другой стороне земного шара? Дело в том, что вслед за американским запуском (который носит характер всемирного) прокатится волна региональных меропириятий по всему миру. Конечно, масштабом пожиже — зато содержание будет приближено к местным реалиям. Так, учитывая размеры нашей страны, а также новизну предмета, российское мероприятие было решено сделать полностью онлайновым — вполне в духе самой темы виртуализации. Таким образом, посетить его сможет максимальное количество пользователей, профессионалов в области IT и руководителей — и никому не будет обидно. Для этого дела, как водится, готовится отдельный сайт, который откроется также в сентябре. На нём  станут доступны видеозаписи сессий виртуального мероприятия, а также подкрепляющие их материалы и документы. Всего ожидается несколько часов глубоких технических докладов, которые готовят сейчас специалисты Microsoft — в том числе, конечно же, и автор этого блога Алексей Кибкало. Также на сайте будет работать система обратной связи — которая позволит задавать вопросы докладчикам и оперативно получать на них ответы.

Comments (5)

  1. А форум будет для дальнейшего обсуждения?

  2. Anonymous says:

    В эти минуты в Америке проходит центральное мероприятие, посвящённое запуску продуктов виртуализации Microsoft. В течение дня должны быть сделано несколько очень интересных объявлений. О некоторых из них было известно чуть раньше, а некоторые существовали

  3. Alex A says:

    Не уверен. Форум на сайт Launch 2008 ничего особенно полезного (по моему мнению) никому не принес.

    Все свои доклады (10 штук по Hyper-V) я в виде отдельных тем раскрою тут, и можно будет задавать вопросы.

    Если есть вопросы организационные или общие - кнопка Контакт вас спасет.

  4. Anonymous says:

    В эти минуты в Америке проходит центральное мероприятие, посвящённое запуску продуктов виртуализации Microsoft. В течение дня должны быть сделано несколько очень интересных объявлений. О некоторых из них было известно чуть раньше, а некоторые существовали

  5. Anonymous says:

    А чем не устраивает форум на TechNet? 🙂

Skip to main content