Обновление службы NLB для Hyper-V


На прошлой неделе я писал об обновлении службы Failover Clustering для Hyper-V, сегодня расскажу об обновлении службы Network Load Balancing. Сразу отмечу, обновление не такое значительное, как для службы Failover Clustering, и требует установки лишь в тех сценариях, когда изначальная версия работает некорректно. Несколько месяцев назад я рассказывал о полной поддержке всех сценариев работы NLB в виртуальных машинах на Hyper-V и их комбинациях. Однако в некоторых случаях при создании кластера NLB на виртуальной машине или добавлении ее в существующий кластер NLB, возникают проблемы. Например: не удается достичь схождения кластера, возникает избыточный трафик между узлами, сервер перезагружается с ошибкой «STOP: 0x000000E1 (parameter1, parameter2, parameter3, parameter4)».


Если у вас возникают подобные проблемы с работой NLB, вам следует обратиться в техническую поддержку Microsoft (Премьер- или обычную, PSS) для получения обновления 953828. Установка самого обновления не требует перезагрузки ОС. Если же вы станете создавать кластер NLB согласно предлагаемому сценарию, то придется изменять адрес MAC сетевого адаптера в настройках виртуальной машины, что потребует перезагрузки.


Обновление применимо ко всем версиям и платформам Windows Server 2008 и является мультиязычным (не требует специальных версий для локализованных ОС). Способ простого и бесплатного заказа обновлений через PSS я описывал в конце прошлой статьи.

Comments (0)

Skip to main content