Скоро: Hyper-V во всех учебных курсах Microsoft


Уже сейчас огромное число заказчиков получило Hyper-V в составе Windows Server 2008. Однако далеко не все устанавливают эту роль, а кто-то может просто не знать о том, как просто и эффективно организована работа с виртуальными машинами прямо из самой ОС. Как обучить аудиторию, не навязывая обязательной установки роли Hyper-V во всех случаях? Очевидный ответ — перевести все учебные курсы Microsoft Official Curriculum (M.O.C.) в формат, требующий работы с Hyper-V. Так, чтобы во время планового обучения любым продуктам Microsoft происходило знакомство и с технологией Hyper-V. Длина курсов в программах обучения Microsoft варьируется от одного до пяти дней, в течении такого срока у обучаемых будет возможность оценить базовые возможности виртуализации, встроенной в ОС. А те, кто заинтересуется, смогут уже в дальнейшем изучить ее самостоятельно или на специализированных курсах.


Количество сертифицированных учебных центров (Microsoft Certified Partners for Learning Solutions) огромно, через них проходит большой поток обучающихся. Во многих странах (в том числе, и в России) затраты на образование сотрудников вычитаются из налогооблагаемой базы, так что в конце финансового года в учебные центры бывает просто не пробиться. Все учебные центры должны отвечать предъявляемым Microsoft требованиям к оборудованию и программному обеспечению, используемому для проведения курсов. Недавно вступил в силу новый стандарт этих требований — Hardware Level 6.0. Он включает в себя требование Hyper-V как единственно возможного способа организации лабораторных работ.




  • Hardware Requirements



    • 64-bit Intel Virtualization Technology or AMD Virtualization processor (2.8 GHz dual core or better recommended);


    • Dual 120 GB hard disks 7200 RPM SATA or better (striped);


    • 4 GB RAM expandable to 8 GB or higher;


    • DVD (dual layer recommended);


    • Network adapter;


    • Sound card;


    • Video adapter aero-capable recommended;


    • Super VGA monitor (17 inch/ 43 cm).


  • Software Requirements



    • 64-bit Windows Server 2008 Enterprise Edition;


    • Hyper-V role configured;


    • Microsoft Learning Lab Launcher — Hyper-V version.

Первым курсом, для проведения которого потребуется оборудование и программное обеспечение по Hardware Level 6.0, будет курс по Windows Small Business Server 2008, который выйдет осенью этого года. В начале следующего года появятся курсы по будущему Microsoft Exchange Server 14.0 (приведено рабочее имя продукта, а официальное скорее всего будет другим). И далее в течении времени все новые курсы будут использовать HL 6.0. А для старых курсов выйдут обновления, позволяющие (но не требующие) использовать Hyper-V вместо Virtual PC.



На правах рекламы. Если у кого-то есть желание попробовать себя в роли тренера в сертифицированном Учебном центре Microsoft — читать треки по инфраструктуре, SQL Server, разработке или Business Solutions — дружественный УЦ расширяет штат. Вопросы графика, зарплаты и требований к кандидатам решаются индивидуально, прошу писать мне через форму Email. Я сам иногда читаю курсы Microsoft Official Curriculum — это держит в тонусе, хорошо развивает «communication skills», постоянно повышает вашу квалификацию и стоимость на рынке. К тому же, стабильно востребовано и хорошо оплачиваемо.

Comments (2)

  1. Anonymous says:

    Мысль от использования Hyper-V в учебных центрах – хорошая мысль.

  2. Юрий Тугарев says:

    Леш, где читаешь? – схожу послушаю )))))))))

Skip to main content