Руководство по использованию BizTalk Server 2006 R2 в среде виртуализации Hyper-V


Не секрет, что одним из главных конкурентных преимуществ Hyper-V являются не технические показатели — и даже не цена, а имя производителя. Очевидно ведь, что от решений одного поставщика можно ожидать лучшей совместимости друг с другом и условий поддержки. Однако, в период подготовки к выпуску Hyper-V, а также сразу после выпуска некоторые конкуренты Microsoft намекали, что ясность позиций компании о поддержке своих продуктов в собственных же средах виртуализации оставляет желать лучшего. Сегодня мы можем увидеть, как эта ситуация меняется к лучшему.


Вчера было выпущено руководство по установке и использованию BizTalk Server 2006 R2 в среде виртуализации Hyper-V. Он предназначен для специалистов партнёров и заказчиков, уже имеющих необходимую подготовку и опыт работы с BizTalk. Цель документа — дать им представление о преимуществах и недостатках использования виртуальных сред. Источником материала при написании руководства послужили собственные опыты и тестирование, которые заняли у сотрудников Microsoft полтора месяца. Ожидается, что этот документ будет обновляться с выходом новых версий BizTalk Server. Сегодня руководство затрагивает следующие темы.



  • Подготовка к работе. Введение в технологии виртуализации и объяснение архитектуры Hyper-V.

  • Пошаговая инструкция по установке BizTalk Server в виртуальной машине в лабораторных условиях.

  • Методика оценки прозиводительности. Важные соображения, дающие возможность обоснованно сравнить работу BizTalk при традиционной установке и в виртуальной среде.

  • Результаты тестирования производительности, которые проводила рабочая группа Microsoft в разных конфигурациях.

Ссылки на рукодство по использованию BizTalk Server 2006 R2 с Hyper-V.


Comments (0)

Skip to main content