Вебкаст — Deep Dive into Windows Server 2008 File Services


Мы уже много писали про разные варианты организации дисковой подсистемы в виртуальных машинах. В будущем мы планируем развить тему хранилищ, но уже с точки зрения «родительской» системы. То есть описать подходы к хранению самих файлов виртуальных дисков. А пока что, в качестве вводной темы, приглашаю всех посмотреть завтра вебкаст под названием «Deep Dive into Windows Server 2008 File Services» (глубокое погружение в файловые службы Windows Server 2008). Конечно, предмет этого вебкаста — не только и не столько виртуализация, сколько обзор базовых технологий, так или иначе связанных с хранением данных и появившихся или получивших развитие в Windows Server 2008:



  • Distributed File System (DFS);

  • Volume Shadow Copy Service (VSS);

  • Storage management;

  • Transactional NTFS;

  • Self-Healing NTFS;

  • Server Message Block (SMB) 2.0 protocol.

Вебкаст будет проходить завтра, 17 июля, и займёт полтора часа — с 9:30 до 11:00 по тихоокеанскому времени. Это с 20:30 до 22:00 в Москве. Язык проведения — английский, причём ожидается много технической информации: уровень сложности обозначен как 300.

Comments (3)

  1. Pronichkin says:

    для тех, кто пропустил вебкаст, выложили запись:
    https://www.livemeeting.com/cc/mseventsbmo/view?id=1032381104&role=attend&pw=3B160CB1

    кстати говоря, на мой взгляд, вебкаст получился более обзорным, чем техническим. То есть на уровень 300 имхо не очень тянет. Так что его можно смело рекомендовать тем, кто ещё не очень хорошо себе представляет, какие улучшения в технологиях хранения данных
    были введены в WS2008.

  2. Alex A says:

    Это уже вопрос проявленного интереса.

    Если от ряда партнеров/заказчиков будут вопросы в партнерскую группу Microsoft, то его сделают. Иначе - крайне маловероятно, - количество англоязычных вебкастов огромно, переводят лишь самые востребованные, причем большинство читается на очных Partner Academy и аналогичных мероприятиях.

    Для заинтересованных лиц, не являющихся представителем компаний партнера или крупного заазчика выход в заполнении анкет по окончанию мероприятия. Будет много положительных отзывов из России, - озвучат тему на Платформе или другом мероприятии, - с вебкастом.

    Увы, я тут не решающая сторона, что и когда переводить. Все основано лишь на интересе аудитории.

    Со своей стороны я буду объявлять наиболее интересные, на мой взгляд, вебкасты, чтобы вы могли реагировать на них запросами к нашей партнерской группе.

    Если нужны подробности, как партнер/заказчик оформляет запрос - велкам в почту.

  3. Anonymous says:

    Хорошо бы этот вебкаст потом послушать на великом и могучем 🙂

    Думаю многим будет интересно...

Skip to main content