Окончательный выпуск Hyper-V — возможная проблема при удалённом подключении


При работе с Hyper-V, как и с большинством других серверных технологий, рекомендованной является схема удалённого управления. То есть сама роль виртуализации выполняется на сервере, а управление ей осуществляется с рабочей станции администратора. В случае Hyper-V инструменты удалённого управления были выпущены для Windows Vista Service Pack 1 и Windows Server 2008 x86.


У тех, кто уже успел установить окончательную версию Hyper-V, иногда возникет следующая проблема. Попытка подключения к серверу с помощю консоли Hyper-V Manager завершается ошибкой, которая гласит: «Access denied. Unable to establish communication between» (Доступ запрещён. Невозможно установить соединение между… — дальше указываются имена удалённого сервера и рабочей станции администратора).



Решение этой проблемы несложно и целиком зависит от клиентской машины. Необходимо выполнить следующую последовательность операций.



  1. Запустите оснастку «Component Services» (Службы компонентов) с полными правами администратора. Для этого можно, например, выполнить программу %SystemRoot%\System32\dcomcnfg.exe.

  2. В дереве консоли последовательно разверните узлы «Component Services» (Службы компонентов) и «Computers» (Компьютеры).

  3. В контекстном меню объекта «My Computer» (Мой компьютер) выберите «Properties» (Свойства).

  4. В окне «My Computer Properties» (Свойства моего компьютера) выберите вкладку «COM Security» (Безопасность COM).

  5. В разделе «Access Permissons» (Права доступа) нажмите кнопку «Edit Limits» (Редактировать ограничения).

  6. В диалоговом окне «Access Permissions» (Права доступа) выберите строку НANONYMOUS LOGON» (Анонимный вход) из списка «Group or user names» (Имена пользователей и групп).

  7. В графе «Allow» (Разрешить) раздела «Permissions for User» (Разрешения для пользователя) выберите «Remote Access» (Удалённый доступ).

  8. Закройте все диалоговые окна кнопкой ОК.

Comments (6)

  1. Alex A says:

    Сейчас всё стало много проще при помощи HVRemote

  2. Alex A says:

    Вы пробовали настраивать при помощи HVRemote?

    SP1 установлен?

  3. Roman Pechnikov says:

    Огромное спасибо! Целый день бился… 🙂

  4. serg says:

    А мне не помогло, в чем может быть проблема еще???

  5. vet0 says:

    Спасибо !

Skip to main content