Окончательный выпуск Hyper-V — коллекция ссылок


На тот случай, если после всех сегодняшних новостей ваша жажда знаний осталась ещё не удовлетворена, в завершение этого интересного дня хотелось бы поделиться общим набором ссылок. Большинство из этих ресурсов у всех на слуху, мы неоднократно ссылались на них в других записях этого блога. Но есть и несколько страничек, которые появились или были существенно обновлены только сегодня.


Официальные ресурсы



Сегодняшние статьи, посвящённые выходу Hyper-V и неминуемому обострению конкуренции на рынке виртуализации



К сожалению, пока что появились статьи только на англоязычных сайтах. Если вам встретится заметка, которую я пропустил — напишите об этом в комментариях, будем пополнять список вместе. (Конечно, это актуально ближайшие несколько дней, пока новость остаётся новостью).

Comments (9)

  1. Alex A says:

    У меня уже готов цикл статей, о том как сравнивать и измерять. Как правильно настроить хост, какими счетчиками и когда пользоваться,..

    Остальное я оставлю простому админу. В личной переписке готов комментировать аспекты производительности Hyper-V и других систем, которые я смог потестировать сам, но затевать батальный диалог тут не намерен.

  2. Alex A says:

    Чего сказать на тему сравнений, – VMware настолько боится потерять свое положение на рынки (понимая, что потеря неизбежна), что запрещает публиковать результаты независимого тестирования свох решений.

    Microsoft не боится, – наши решения быстрее и надежнее. Проще и интуитивнее. Наши решения *поддерживаются*. Что бы там не писал представитель VMware, – на их платформе решения Microsoft НЕ поддерживаются. Без Премьер поддержки – сразу отказ, с Премьер поддержкой мы меем право, и этим правом пользуемся при каждой возможности, потребовать повторить проблему на железе. Крупным заказчикам такие проблемы не нужны.

    По поводу Hyper-V Server – данный SKU таки выйдет и в Volume и в OEM.

    Осенью выйдут новые редакции Small Business Server и Midmarket Server – с поддержкой роли Hyper-V и интересными нововведениями в лицензировании, что откроет дорогу Hyper-V в мелкий и средний бизнес.

    Со скорым выходом SCVMM 2008 мы успешно войдем в Enterprise сегмент. Наши партнеры скоро получат хорошие офферы по предложению клиентам миграции с ESX на Hyper-V, чем они разумеется начнут пользоваться.

    Выход Hyper-V на рынок виртуализации мне напоминает приход Генри Форда на рынок автомобилестроения. Кто помнит имя монополиста до Форда? Я тоже не помню. Но фраза о том, что дешевая, надежная, простая в эксплуатация машина должна быть у каждого американца, – к тому же любого цвета (при условии, что он черный), – стала хрестоматийной знают многие. Скоро мы увидим повтор данного сценария на рынке виртуализации. -))

    Спорить также не хочу, именно поэтому на блоге нет провоцирующих топиков со сравнениями и измерениями. Оставим это тем, кому больше нечем тешить себя, вспоминая былое монопольное положение и море денег с клиентов, которым впаривали непонятно что.

    "Всякая монополия и всякая погоня за наживой – зло"

    Генри Форд.

    З,Ы, В данном контексте это как раз про VMware =)))

  3. По поводу "Microsoft Raises Its Game Against VMWare". Статью еще не прочитал, но у нас в городе не так давно был семинар по VMWare. Как всегда был один технарь и один продажник. В презентации ни слова не было сказано о преимуществах перед Hyper-v.

    Когда уже в кулуарах я задал вопрос о сравнении VMWare и Hyper-V, ниче путного они сказать не смогли. основные тезисы:

    – у нас вся система виртуализации занимает 32Мб, SUN даже её на флешки кладет и в сервера свои встраивает (от себя – сейчас 4х Гб флэшка стоит 500руб)

    – у нас вся система работает уже много лет, отлажена и безглючна

    – у нас же есть передача машин на горячую!!

    Короче говоря, преимущества "из пальца". Может кто видел более реальное сравнение?

  4. Denis says:

    Здесь есть сравнение http://peterkd.spaces.live.com/blog/cns!2A84B0F1BEBC1002!660.entry

    от представителя VMWare, а также ранее Microsoft.

  5. Спасибо, посмеялся 🙂 тот же палец, тока большой. Сравнивать тех.под и то, что надо перегружать на этапе БЕТА-версию продукта…

    Гораздо более технически грамотное сравнение: http://blogs.vmware.com/virtualreality/2008/06/a-look-at-some.html

  6. После беглого прочтения, сложилось такое мнение: Hyper-V достаточно быстро захватит (и думаю монопольно, если не будет подвижки в цене со стороны VMWare) сектор малого и среднего бизнеса, VMWare останется крупный, который он будет делить с Hyper-V в котором у неё (VMWare) будет 90%. Это как говорится ИМХО. Поживем – увидим.

    ЗЫ Спорить ни с кем не буду 🙂 Это просто моё мнение.

  7. Denis says:

    Согласен, особенно если выйдет-таки hyper-v server (правда почему-то не в корпоративное лицензирование (http://blogs.technet.com/vm/archive/2008/04/12/Introducing-Hyper_2D00_V-Server.aspx))

  8. Тебе хорошо, а вот простому смертному админу всегда приходиться "сравнивать и измерять"…

    Хотя то, что этого нет на данном блоге – несомненно плюс.

  9. Fidan says:

    > У меня уже готов цикл статей, о том как сравнивать и измерять. Как правильно настроить хост, какими счетчиками и когда пользоваться,..

    Ждем-с 🙂

Skip to main content