Double-Take объявляет о поддержке Microsoft Windows Server 2008 Hyper-V


На прошедшей в Орландо конференции TechEd комания Double-Take объявила о разработке линейки продуктов, поддерживающих Windows Server 2008 Hyper-V. Решения Double-Take ориентированы на крупных заказчиков и предлагают удобные средства для миграции в виртуальную среду — как с физических серверов (P2V), так и виртуальных машин других платформ виртуализации (V2V), а также построения надежных отказоустойчивых систем, проведения быстрой и безболезненной миграции и консолидации серверов в режиме реального времени. Объявлено, что в ближайшее время выйдет новая версия Double-Take Virtual Recovery Assistant с поддержкой Hyper-V. Не менее значимым является разработка GeoCluster с поддержкой Windows Server 2008 failover clustering и Hyper-V. Double-Take GeoCluster позволяет настроить репликацию на уровне блоков данных для двух систем хранения,или даже двух локальных дисков, позволяя легко строить кластеры, не имеющие единой системы хранения данных — что значительно снижает стоимость построения отказоустойчивого решения и позволяет избежать наличия единой точки отказа.


Согласно проведенному компанией «ESG Research» исследованию The Impact of Server Virtualization on Storage, 69% участников опроса заинтересованы в рассмотрении, тестировании и внедрении решения виртуализации на платформе Microsoft. Очевидно, что дополнительные возможности, предлагаемые партнерами, только улучшат пакет предлагаемых решений на основе Hyper-V.


Компания Double-Take давно известна на своем рынке, имеет хорошую историю партнерства с Microsoft, так что к ее решениям мы обязательно вернемся. Я планирую создать стенд, написать цикл статей и провести демонстрацию для партнеров в Москве, возможно с веб-трансляцией на TechNet, где рассказать о том, как следует строить территориально распределенные кластеры. В ближайшее время я опубликую информацию по построению кластеров на основе аппаратных решений крупнейших производителей SAN, с которыми мне удалось поработать — компаний HP и Hitachi Data Systems. Мы рассмотрим, как строятся территориально распределенные кластеры с реплицируемым хранилищем данных на Windows Server 2008. Впоследствии я рассчитываю рассмотреть аналогичный сценарий при использовании программных средств репликации, поставляемых компаниями Double-Take и Symantec.

Comments (0)

Skip to main content