Microsoft Assessment and Planning Toolkit 3.1 Beta


На праздниках стала доступна предварительная версия Microsoft Assessment and Planning Toolkit 3.1. Зарегистрироваться и скачать ее может каждый желающий с сайта Connect (требуется Live ID).



Если вас интересует возможность обновления ОС на серверах до Windows Server 2008 или целесообразности установки Windows Vista на рабочих станциях, если вам важно, какие серверные роли, антивирусные средства или настройки Windows Firewall присутствуют на ваших серверах и рабочих станциях, если вы заинтересованы в консолидации серверов или приложений при помощи Hyper-V, VS2005 или SoftGrid, то Microsoft Assessment and Planning — это то, что вам нужно. MAP представляет собой очередной Solution Accelerator, призванный облегчить ряд задач администратора. Установки агентов на рабочие станции и серверы не требуется, все делается удаленно. Основной список задач (взят из пресс релиза):



  • Hyper-V server virtualization assessment (NEW!)

  • Desktop security assessment (NEW!)

  • SQL server discovery and inventory (NEW!)

  • 64-bit installation support for the MAP inventory machine (NEW!)

  • Windows Server 2008 hardware/device compatibility assessment

  • Windows Vista hardware/device compatibility assessment

  • 2007 Microsoft Office hardware compatibility assessment

  • Virtual Server 2005 R2 virtualization assessment

  • Microsoft Application Virtualization client and server assessment

  • Server Roles and Non-Windows Machine Inventory

Microsoft Assessment and Planning Toolkit умеет генерировать отчеты на разных языках. В настоящее время поддерживаются английский, немецкий, испанский, португальский, французский, японский и корейский. Работы над поддержкой русского языка ведутся!



Процедура использования довольна проста. Администратор устанавливает MAP на свой компьютер, запускает его с правами, достаточными для удаленного управления необходимыми рабочими станциями и серверами, MAP собирает информацию без установки дополнительного ПО на инвентаризуемые компьютеры и готовит отчет.



В отчет попадает та информация, которую вы запрашивали, — о готовности серверов, клиентов, устройств и приложений к миграции и консолидации. Формат выдаваемого отчета — Word или Excel удобен для представления руководству для принятия решения.



Детальные отчеты в форматах Excel и HTML помогают администраторам грамотно планировать предстоящую миграцию и анализировать текущую конфигурацию.



Более подробно про MAP можно почитать на официальной странице или в документации продукта. Если будет интерес к данной теме, я расскажу про специфику использования MAP для консолидации серверов с Hyper-V.

Comments (1)

  1. Anonymous says:

    Совсем недавно мы писали о публичной бета-версии MAP 3.1. И вот вчера этот продукт стал доступен в окончательной версии. Полный список нововведений опубликован в предыдущей заметке — а здесь просто упомняну, что нас, конечно, интересуют две особенности

Skip to main content