VRMCPlus 1.8.0 на Download Center


Сегодня утилита VRMCPlus обновилась до версии 1.8.0. Основное нововведение — поддержка обновления KB948515 для Virtual Server 2005 R2 SP1. Изначально предполагалось, что файлы этого обновления будет иметь номер сборки 1.1.627.0. Однако в последний момент перед официальной публикацией команда Virtual Server изменила номер сборки на 1.1.629.0. Поэтому предыдущая версия VRMCPlus 1.7.0, рассчитывающая именно на сборку 1.1.627.0, при подключении к обновленному Virtual Server выдает предупреждение о неподдерживаемой конфигурации. В версии 1.8.0 это исправлено.



Кроме того, новая версия содержит небольшие исправления. Например, стала работать функция запуска виртуальной машины в контексте учетной записи в System (сброс флажка «Run VM under user account»). Несколько изменился интерфейс управления дисками с отменой (Undo). На мой взгляд, стало более удобно и логично.


Загрузить VRMCPlus 1.8.0 из Microsoft Download Center: x86, x64.

Comments (4)

  1. Инструмент, конечно, интересный по функционалу и наконец-то перестал вешать компьютер 100%-ой загрузкой CPU.

    Но кушает в рабочем состоянии более 200 Мбайт (спасибо .Net) и в какой-то момент приходится ее закрывать, чтобы уберечься от излишнего свопинга.

    Так вот и живу, вперемешку пользуясь VRMCPlus и web-консолью.

    В общем, недоделка.

  2. Alex A says:

    Не согласен. Проблемы с загрузкой были в ранних сборках, но с 1.6 исчезли.

    Про память я часто последнее время говорю в контесте виртуализации слыша стону о том, что ее не хватает. Товарищи, модуль 2ГБ стоит 800 (восемьсот) рублей. Перестаньте вы считать мегабайты, забудьте о том, что в ПК бывает меньше 4 ГБ, а в сервере с виртуализацией меньше 8 ГБ. Если 200 МБ памяти вызывает оверсвоппинг, отдайте компьютер в детдом, купите новый за 300$.

    .NET Framework действительно занимает некий объем памяти, но на любой не-тестовой системе всегда установлено что-то его использующее, так что запуск дополнительного приложения рантайм не загружает, а использует загруженный.

    Из большого множества различных самодельных приложений в сравнение с VRMCPlus не идет ни что. Не помню, когда в последний раз устанавливал веб компоненту VS2005. Наверное более двух лет назад (сам продукт активно использую по роду деятельности)

  3. Стоимость модулей... мне не особо жалко личных 1300 рублей на 2xDIMM 1024Mb PC2-6400(800Mhz) Kingston, но desktop motheboard обычно поддерживает max 4 Гбайт. Запускаем OS и VMRC - 0,5 минус. Запускаем одну VM c SCOM - минус полтора. Контроллер домена, еще пара виртуальных серверов и одна рабочая станция - и приехали... нужен еще один системный блок. Обставляться вокруг десктопами мне никто не разрешит. Остается переезд на сервер...

    Купить новый сервер - минимум пара штук USD на новый сервер, а не 300. А это целая история - протолкнуть через начальника отдела, чтобы он протолкнул через директора, который (возможно) засунет это в строку "прочие расходы" на следующий квартал, если не на следующее полугодие. А скорее всего поставит себе пометку и вернется к рассмотрению вопроса при бюджетировании в ноябре. В общем, через полгода-год-два появится-таки новый сервер.

    Легче работу сменить, чем найти свободный гигабайт RAM.

  4. FatMan says:

    Действительно лучше сменить, чет на такой мучатся, хотя и на десктопной маме можно 8Гб если мама согласна, и пленка 2Гб стоит 1.200р. уже.

Skip to main content