Проблемы с обновлением Hyper-V Integration Components в ВМ Vista SP1 x86


Возможно, кому-то из вас уже пришлось столкнуться с этой проблемой. Если нет — надеюсь, теперь она не отнимет у вас много времени.


Те, кто сначала установил виртуальные машины под управлением ОС Windows Vista x86 SP1 в Beta-версии Hyper-V (поставляемой с RC0, RC1 и окончательной версией Windows Server 2008), а затем обновил Hyper-V до RC0, уже знают, что для компонентов интеграции (Integration Components) в виртуальной машине следует установить обновление. которое есть на поставляемом образе диска с компонентами. Для Vista x86 SP1 это файл Windows6.0-KB949219-x86.msu — данная версия ОС заявлена поддерживаемой в Hyper-V.


Однако, некоторые из вас могли столкнуться с ошибкой при запуске обновления:



Тем, кому «посчастливилось» получить такое сообщение, я раскрою секрет: Hyper-V поддерживает лишь один логический процессор для Vista x86 SP1. Если в свойствах машины при ее создании в Beta -версии вы указали большее число процессоров, они просто не использовались. Однако обновление IC до RC0 проверяет это значение — и не установится, пока вы не выставите в настройках машины один логический процессор. Обновив версию компонентов интеграции вы вправе надеяться на чудо и вернуть вплоть до 16 логических процессоров в настройки виртуальной машины. Что будет — не скажу: not supported, Подождем RTM и увидим.

Comments (0)

Skip to main content