Linux Integration Components RC0 для Hyper-V


Сегодня стала доступна версия RC0 интеграционных компонентов Hyper-V для Linux.


Текущая версия компонентов поддерживает SUSE Linux Enterprise Server 10 SP1 (x86 и x64). В ближайшее время также должна появиться и поддержка RedHat Enterprise Linux 5.0.




В интеграционные компоненты для Linux входят:



  • Драйверы синтетических устройств. Компоненты включают в себя драйверы синтетических устройств для сетевых адаптеров и дисковой подсистемы, разработанных специально для Hyper-V. Теперь устройства используют все преимущества выделенной шины VMBus, которой пользуются и виртуальные машины с Windows.

  • Адаптер HyperCall. Для обеспечения совместимости гипервизоров Microsoft и Xen разработана специальная программная прослойка, лежащая ниже ядра виртуализации Xen и переводящая виртуализационные команды Xen в команды, воспринимаемые Hyper-V. Результатом этого становится большая производительность виртуальных машин под управлением Linux.

Пошаговый процесс установки компонентов хорошо описан в прилагаемом к ним документе.

Comments (2)

  1. Anonymous says:

    Только вчера отгремело пафосное мероприятие, которое было посвящено недавнему выпуску Hyper-V и грядущим SC VMM 2008, Hyper-V Server 2008 и Application Virtualization 4.5. Как и было обещано, теперь появились и видеозаписи выступлений — на официальном

  2. Anonymous says:

    "хорошо описан в прилагаемом ним документе".

    Привет.

    Леш, поправь…

Skip to main content