Hyper-V и 5nine Manager Datacenter

Про решения 5nine Software в блоге говорилось предостаточно, тем не менее, пройти мимо этого события не решился. Как известно, до выхода Windows Server 2012 R2, делегирование полномочий на управление виртуальными машинами Hyper-V можно было двумя способами — при помощи Windows Authorization Manager (AzMan) и System Center Virtual Machine Manager. AzMan в Windows Server 2012 R2 был безжалостно выпилен, для…

0

Скрипт моментального клонирования файлов

В версии 3.0 файловой системы ReFS, заявленной в Windows Server 2016, появилась функция Block Cloning, оперирующая клонированием файлов на уровне метаданных. Так как ReFS позволяет нескольким файлам использовать одни и те же логические кластеры, то операции по копированию файлов превращаются из перемещения данных на уровне физических кластеров в перемещение данных на уровне логическом. Коллега Сергей Груздов использовал эту возможность для…

2

Накопительные пакеты обновлений для System Center 2012 R2 и System Center 2016

Компания Microsoft в рамках сопровождения семейства продуктов System Center выпустила очередные пакеты накопительных исправлений. KB4020917 Тринадцатый накопительный пакет обновлений для System Center 2012 R2 (Update Rollup 12 for System Center 2012 R2) содержит исправление для Data Protection Manager, Operations Manager и Virtual Machine Manager. KB4020906 Третий накопительный пакет для System Center 2016 (Update Rollup 3 for System Center 2016)  включает…

0

Изменения в программах сертификации MCSE и MCSD

Элисон Кунард, руководитель Microsoft Learning, объявила об изменениях в программах сертификации Microsoft, традиционно направленных на придание гибкости демонстрации специфических навыков работы с продуктами и сервисами Microsoft -) Во что это выливается в реальности? Заявлены пять новых сертификационных треков: MCSE: Cloud Platform and Infrastructure — фокус на подтверждение знаний и навыков работы с технологиями частного и…

0

Вебинар «Ключевые изменения в модели выпуска обновлений Windows 7/8»

Артём Синицын, мой друг, художник и поэт руководитель программ информационной безопасности Microsoft в Центральной и Восточной Европе, 04.10.2016 планирует провести вебинар, посвящённый обновлённой модели обслуживания операционных систем в части накопительных (и не очень) обновлений. План-программа мероприятия заявлена следующая: Почему мы решили внести изменения в модель выпуска обновлений для Windows, Новая модель выпуска обновлений, Какие продукты…

1

Выпущены окончательные версии Windows Server 2016 и System Center 2016

Новости одной строкой. На конференции Ignite в Атланте анонсирован официальный выход Windows Server 2016 и System Center 2016. Одновременно ознакомительные версии продуктов доступны в TechNet Evaluation Center: Windows Server Evaluation System Center Evaluation

0

KB3161606 и обновление компонентов интеграции

С мая 2016 года Microsoft вернулась к практике выпуска ежемесячных накопительных обновлений для Windows Server 2012 R2. Однако выпуск июньского накопительного пакета, описанного в KB3161606, влечёт за собой некоторые сложности как в процессе установки обновления на хосты Hyper-V, так в процессе установки исправления и обновления компонентов интеграции до крайней версии 6.3.9600.18339 в гостевых операционных системах…

5

Сертификация MCSA: Windows Server 2016

Не за горами появление окончательной сборки Windows Server 2016 и Microsoft Learning  заявляет о старте сертификации по Windows Server 2016. Базовая сертификация MCSA, Microsoft Certified Solutions Associate,  по данной версии серверной операционной системе, при прохождении с “с нуля” включает три экзамена: 70-740 — Installation, Storage, and Compute with Windows Server 2016, 70-741 — Networking with Windows Server…

1

Альтернатива Microsoft Virtual Machine Converter (MVMC)

Марк Стенфилл, менеджер программы сопровождения Microsoft Enterprise Cloud Group, сообщил о прекращении развития продукта по конвертации физических и виртуальных серверов в гостевые операционные системы Hyper-V. Официальная поддержка всех версий MVMC (1.0, 2.0, 3.0, 3.1) будет официально прекращена 03.07.2017. На данный момент Microsoft Virtual Machine Converter крайней версии 3.1 всё ещё доступен по ссылке, не совсем корректно утверждающей…

2

Всё о версиях Windows 10 — что такое Threshold1, Threshold2 и Redstone

В рамках одного из вебинаров (которые, по сути, являются основной активностью Алексея Кибкало в онлайне) на базе учебного центра «Звезды и С», одним из участников был озвучен вопрос о версиях Windows 10. С небольшими правками привожу статью Алекса, размещённую на Geektimes. Кстати, будем очень рады предоставлению приглашения на выход из песочницы -) Написанная годом ранее…

5