Мораторий на изменения перед праздниками – залог хорошего настроения босса и коллектива!


Безопасный Новый Год.Новый год подкрался незаметно, хотя как всегда виден был из далека. Некоторые компании все-таки запланировали работы практчески под самый НГ.

Коллеги! НЕ ПЛАНИРУЙТЕ изменения в пятницу и перед другими выходными днями.

Это плохая практика, лучше все-таки перенести оные работы на неделю каникул планово, чем испортить праздник всему отделу сопровождения.

Также, имеет смысл договоры внедрения заключать либо со сроком до 20го декабря, или уже сразу до 20 января. Т.к. договора со сроком 31 декабря выглядят красиво, но вынуждают работать в последние дни года, что  очень и очень опасно, т.к. корпоративы – алкоголь, утренний алказельцер и риск сорвать НГ полностью.

Итоги этого года и анонс на следующий.

Эксперимент по ведению блога мне понравился, поэтому я буду его продолжать. В декабре, к сожалению, получился большой пробел с занесением постов – буду исправляться.

В следующих постах я буду много писать об Active Directory с точки зрения беспроблемного сопровождения. Об обычной задаче, когда вы пришли на свою, возможно, новую работу и обнаружили там каталог AD: что следует менять сразу, что следует пробивать в виде проектов, а что может жить годами и не повляет ни на что, кроме личной самооценки?

Существует очень много книг и статей о том, как проектировать AD для сферической компании в вакууме, также, есть не мало книг о тонкостях работы с теми или иными инструментами Active Directory. Моя цель – заполнить нишу посередине, когда AD важная часть инфраструктуры, но отдельной команды или человека для его споровождения выделять не будут. Ответить на вопросы что стоит делать, считая, что вопрос КАК это делать уже раскрыт в других источниках.

Самым ценным постом по AD в этом году я считаю заметку о построении карты AD! Если у вас до сих пор нет карты своей инфраструктуры – сделайте ее первым делом после каникул, эффект видимый и большой, а трудозатрат – минимум.

Вторая горячая тема – это количество людей для сопровождения ИТ-систем. Специально для того, чтобы расскрыть ее максимально полно для себя, я купил почти десяток книжек по научной организации труда. Пока подтверждается моя догадка, что “уникальность ИТ” в вопросе количества пероснала – это большой миф, корни которого в острой нехватке толковых начальников отделов с  профильным образованием и необходимым миниумом менеджерских навыков и знаний. Сразу после каникул будет цикл постов на эту тему.

А сейчас – дискотека с новым годом, коллеги!

Желаю вам бесперебойной работы вверенных ИТ-систем, хороших проектов, здоровья и побольше свободного личного времени, чтобы можно было порадоваться своим успехам, а также потратить его на родных и близких!!!

 

Всех благ,

Сибирский ТАМ Виталий Ладыгин.


Comments (2)
  1. Dmitry Antonov says:

    Здорово, что начатое дело будет продолжено.

    И блог и стиль изложения и рассматриваемые темы – все очень интересное и полезное.

    must read для любого АД администратора – ИТ руководителя 😉

    Ждем новых интересных тем и постов в НГ!

    С нашей стороны – всяческий пЕар блога и осмысленные комментарии 😉

  2. Pavel Nagaev says:

    Как-то давным-давно, когда я был еще хелпдеском, то позвонил админу-девушке 🙂 в центральный офис и предложил кое-что поправить, на что мне резонно ответили, что сейчас пятница послеобеда и она ничего делать не будет. Я тогда ее совсем не понял, намного позже я пару раз попадал в такую же ситуацию, кода что-то шло не так и выходные приходилось сидеть на работе. Поэтому мысль в этом посте полностью поддерживаю.

    Pavel Nagaev

    http://www.exchangerus.ru

Comments are closed.

Skip to main content