Как создать организационную диаграмму с нуля в Visio


Организационная диаграмма — это схема, которая отображает отношения между сотрудниками, должностями и группами.

Организационную диаграмму в Visio можно создать на основе существующих данных (например, списка сотрудников в Excel, данных Exchange и т.д.), или с нуля. Если вы хотите быстро создать оргчарт, введя данные вручную – воспользуйтесь пошаговым руководством из этой статьи.

  1. Для начала воспользуйтесь шаблоном: пройдите на вкладку Файл > Создать > Категории > Бизнес > Организационная диаграмма > Иерархическая организационная диаграмма (и нажмите кнопку Создать.

2. Открывшийся шаблон уже содержит предварительный макет диаграммы с подсказками.

3. Переместите фигуры согласно схеме вашей организации и введите должности и имена, выделяя соответствующие фигуры.

Изменение макета и фигур и добавление рисунков

При использовании шаблона Организационная диаграмма на ленту добавляется вкладка Организационная диаграмма. Инструменты этой вкладки можно использовать для масштабных преобразований внешнего вида схемы.

В группах Макет и Упорядочить доступны инструменты для изменения макета и иерархии фигур.

В коллекции Фигуры можно выбрать стиль фигур диаграммы. Используйте инструменты в группе Рисунок, чтобы добавить фотографию в выбранную фигуру, удалить фон или изменить добавленную фотографию.

Группа Данные организации содержит инструменты для импортирования данных из внешнего источника с помощью мастера, экспортирования данных в приложение Excel или в текстовый файл, а также сравнения данных схемы с данными из внешнего источника.

Выделение групп с помощью рамки группы или пунктирных линий

Создав организационную диаграмму, можно расположить сведения в ней таким образом, чтобы они отображали отношения виртуальной группы. Соберите связанные между собой фигуры вместе и добавьте соединители из пунктирных линий, отражающие структуры подотчетности второго порядка. Кроме того, для выделения виртуальных групп можно использовать фигуру Рамка группы. Отношения подотчетности, заданные пунктирной линией, работают так же, как и обычные соединители. Рамка группы — это прямоугольная фигура, с помощью которой можно визуально группировать другие фигуры и присваивать этим группам имена.

Comments (0)

Skip to main content