Автоматическое создание схем процессов из данных Excel в Visio


Мы рады представить новую функцию «Визуализатор данных» в Visio, которая автоматически конвертирует данные карты процесса из Excel в схемы Visio. Это обновление, доступное для пользователей Visio Pro для Office 365, помогает сократить объем ручной работы и предоставляет бизнес-аналитикам еще больше способов для создания схем процессов в Visio.

Автоматическое создание схем процессов из данных Excel

Схемы не всегда начинаются в Visio. Часто они появляются в виде зарисованных вручную набросков, или — в современном мире данных — в Excel. При помощи визуализатора данных, бизнес-аналитики могут представлять шаги процесса и связанные с ними метаданные в структурированной таблице Excel, и затем быстро визуализировать эту информацию в виде схемы Visio. Сделать это можно, используя готовый шаблон Excel или существующую таблицу собственной разработки. Готовые шаблоны — один для базовых и другой для кросс-функциональных схем — представляют образец сопоставительной таблицы для заполнения метаданными схемы. Таблица включает предопределенные столбцы для номеров шагов процесса, описания, зависимостей, владельца, функции, фазы и многого другого. Также можно дополнять таблицу своими столбцами для соответствия специфическим бизнес-запросам.

Как только таблица заполнена, мастер в Visio помогает завершить оставшиеся шаги по трансформации данных Excel в схему процесса в Visio. При настройке готового шаблона и при создании собственного, мастер помогает отобразить определенные части схемы, такие как дорожки и соединители. Конечная схема связана с таблицей Excel, так что при изменении данных, лежащих в основе процесса, схема будет обновляться автоматически.

Кроме того, аналитики могут сохранять схемы Visio и лежащие в их основе таблицы Excel в едином наборе, используя функцию “Export as a Template Package”. Этот набор может быть использован другими, предотвращая необходимость повторного создания такой же схемы и поощряя согласованность процессов во всей организации.

Вне зависимости от ваших предпочтений — создаете ли вы схему из шаблона или же из своей таблицы — лежащие в ее основе данные Excel перемещаются с соответствующим файлом Visio Pro для Office 365, обеспечивая всей вашей команде доступ к самой актуальной версии схемы.

Запустите бесплатную пробную версию Visio Pro для Office 365, чтобы оценить Data Visualizer прямо сейчас, или же посетите нашу страницу поддержки для получения пошаговых инструкций по созданию схемы процесса из данных Excel.

Comments (0)

Skip to main content