Защита фигур от влияния тем в Visio 2013 и более новых версиях


Существует огромное сообщество пользователей Visio и некоторые умные люди в этом сообществе создают полезные шаблоны для использования другими. Эти шаблоны – бесконечный источник вдохновения для пользователей Visio, особенно, если эти шаблоны бесплатные. Один из таких шаблонов – это шаблон Skype for Business 2015, доступный на TechNet ( https://gallery.technet.microsoft.com/office/Skype-for-Business-2015-4a8f03dc ). Здорово, что PaulB_NZ создал такой всеобъемлющий шаблон. И мы не можем не воспользоваться возможностью посоветовать, как использовать его с темами Visio 2013 и более новых версий. В основном, применение этих тем делает фигуру сгустком сплошного цвета, так что полезно будет знать, как защитить фигуры от применения тем и выделения под фигур.

1

Без темы

2

С применением темы

Подготовка Образца к редактированию

Подготовьте Образец к редактированию выбрав опцию При размещении сопоставлять образцы по имени (Match master by name on drop). Это предотвратит Visio от автоматического создания второго образца после того, как будут внесены изменения, и Образец с таким же названием будет перетащен из другого шаблона в документ.

3

Контекстное меню Образца

4

Выбор При размещении сопоставлять образцы по имени (Match master by name on drop)

Защита от тем

5

Открытие диалогового окна  Разработчик /Защита

6

Выбор всех опций От тем (From theme …)

Защита от случайного выделения под фигур

В нашем примере присутствует множество под фигур. Сейчас мы не будем говорить об эффективности дизайна фигур, но мы предполагаем, что в этом примере только три под фигуры, поскольку используется три разных цвета. Эта фигура имеет до трех уровней вложенных групп. Мы предполагаем, что нужен только один.

К счастью, мы можем минимизировать эти проблемы, предотвращая попытки Visio зацепить члены фигур и скрывая под фигуры от выделения.

7

Здесь множество под фигур

8

Снимите выделение с опции Snap to member shapes и выберите Selection

Существующие экземпляры Образца фигур

Теперь, после того, как Образцы фигур отредактированы, все существующие экземпляры фигур и любые другие новые, будут защищены от выбора под фигур. К сожалению, любые существующие фигуры, к которым применены темы, уже будут отредактированы, но любые другие экземпляры фигур, добавленные в документ, будут защищены от влияния тем.

9

Новые экземпляры фигур ведут себя желаемым образом

Оригинал статьи первоначально опубликован на английском языке здесь.

Comments (1)

  1. Surrogate says:

    Респект Алла !
    За перевод статьи David J Parker

Skip to main content