Соавторство в Visio


Соавторство в Visio означает, что несколько пользователей могут редактировать одну и ту же схему одновременно, когда она хранится в OneDrive, SharePoint или SharePoint Online. Не требуется ничего делать, кроме как просто открыть документ – соавторство работает автоматически.

Фактически, в ходе сеанса соавторства фигуры и страницы Visio не блокируются, поскольку предполагается, что в схеме содержится настолько большое количество элементов, что маловероятно, что два человека применят изменения одновременно к одной и той же фигуре. В тех редких случаях, когда все же это происходит, выигрывает последнее изменение.

Для предотвращения возможных конфликтов и помощи пользователям, работающим над схемой, Visio в ходе сеансов соавторства предоставляет несколько маркеров в верхнем левом углу фигуры. Маркеры указывают, что другой пользователь редактирует какой-то аспект фигуры, изменил фигуру, или удалил фигуру.

В строке состояния внизу окна Visio показывается важная информация о соавторстве.

  • Определенный значок внизу окна показывает, что другие пользователи редактируют схемы и отображает число пользователей, которые делают это сейчас. Каждый раз, когда новый автор открывает схему, ему показывается это окошко. После того, как окошко исчезнет, щелчок на значке будет открывать список соавторов.
  • Если навести указатель мыши на одного из соавторов, появится краткая форма карточки контакта, показывающая, как можно связаться с этим человеком. Все значки будут доступны, только если оба автора используют Skype для бизнеса.
  • Если щелкнуть на стрелке в нижнем правом углу краткой формы карточки, будет отображена полная карточка со всей общедоступной информацией об этом человеке.
  • С правого края строки состояния слова Обнаружены обновления уведомляют о том, что другие пользователи сохранили свои изменения. Если щелкнуть на этом тексте, все ожидающие изменения будут применены к вашей схеме, а ваши изменения будут сохранены на сервере.

Comments (0)

Skip to main content