Новый Visio — работайте визуально


Статья первоначально опубликована Стэллой Лин (Stella Lin), старшим менеджером по маркетингу продукта команды Visio, на английском языке здесь.

Visio – ведущее решение для создания схем, которое используют более 12 миллионов человек по всему миру. Сегодня мы счастливы поделиться с вами своими последними инновациями в этом продукте.

Visio 2016 упрощает визуализацию бизнес-процессов, документирование передового опыта и отображение будущего состояния изменяющихся инициатив. Используя Office 365, вы можете обмениваться схемами Visio с кем угодно и использовать одну и ту же версию файла для согласования внутри всей организации.

Visio 2016 включает начальные схемы, сотни интеллектуальных фигур, простое связывание с данными, управление правами доступа (IRM) для обеспечения соблюдения требований и многое другое. Визуальная работа стала быстрой и простой как никогда.

Быстрое начало работы

При запуске Visio предлагает набор встроенных схем и подсказки по контексту, которые призваны помочь вам быстро создать, отредактировать и закончить схему.

Эти начальные схемы доступны в 15 наиболее популярных категориях (блок-схемы, временные шкалы, рабочие процессы и т.д), и, благодаря встроенным наборам фигур и подсказкам, они проведут вас через процесс создания превосходной схемы от начала до конца.

Новый встроенный Помощник поможет вам легко сориентироваться среди всех 800 команд в Visio. Просто спросите Visio, как сделать что-либо, и подходящие команды отобразятся в выпадающем списке. Вы можете выполнить команду, просто нажав на одну из перечисленных опций. Теперь даже новые пользователи могут использовать все возможности Visio.

Продуктивная работа

Visio содержит тысячи фигур, соответствующие различным отраслевым стандартам, включая BPMN 2.0, UML 2.4 и IEEE (новинка). Хотите ли вы спроектировать карту ИТ сети, построить организационную диаграмму, задокументировать бизнес-процесс, нарисовать современный план этажа или быстро зарисовать блок-схему с доски – новый Visio поможет вам воплотить свою задумку с соблюдением всех необходимых требований.

Взгляните на несколько примеров:


Моделирование процесса.


Обновленный макет офиса в современном стиле.


Электрическая схема, совместимая с IEEE.

Простая связь схем с данными

В Visio вы можете связать схемы с популярными источниками данных, такими как Excel, Active Directory, SharePoint и SQL Server. Например, вы можете изобразить конвейер в Visio и подсоединить к нему разные компоненты для отображения операционных данных в реальном времени. Схемы, связанные с данными, могут обновляться автоматически и отображать разные иконки, символы и цвета для отражения изменений лежащих в основе их данных.

Возможность быстрого импорта в Visio 2016 упрощает создание планов, процессов и схем реального мира. Всего в один клик новый Visio может автоматически идентифицировать источник данных, импортировать их, связать эти данные с фигурами и применить графики данных. Простое связывание с данными поможет вам легко превратить ваши схемы в панели мониторинга и отслеживать прогресс или производительность в реальном времени.

Visio 2016 также упрощает процесс изменения графики по вашему предпочтению и помогает сделать ваши данные доступными для понимания.

Уверенная совместная работа

Наша ежедневная работа развивается в сотрудничестве с другими людьми. Это значит, что конфиденциальная информация в схемах требует нового уровня защиты. Visio 2016 теперь поддерживает управление правами доступа (IRM), что позволит вам контролировать права на доступ к документу на уровне индивидуальных пользователей.

С Visio 2016 вы можете визуализировать данные, связывать их со схемами, и защищать конфиденциальную информацию. Попробуйте новый Visio, установив пробную версию Visio Pro для Office 365 прямо сейчас!

Хотите узнать больше? Пройдите тест-драйв нового Visio.

Comments (1)

  1. Surrogate says:

    12 миллионов пользователей Visio во всем мире ! А можете рассекретить хотя бы порядок количества пользователей в России?

    тысячи/ десятки тысяч/ сотни тысяч

Skip to main content