Работа с фоновыми страницами и рамками


Программа Visio позволяет создавать страницы-подложки вручную и присваивать их избранным передним страницам. Однако она также предлагает несколько функций, которые автоматически создают и присваивают фоновые страницы. Мы покажем это на примере в сегодняшнем посте.

1. Откроем документ Visio, который содержит четыре страницы, каждая из которых включает коллекцию фигур и каждой из которых применена собственная тема оформления. Кроме того, название каждой страницы отражает ее содержимое.

2. На вкладке Вставка в группе Страница щелкнем на стрелке на кнопке Создать страницу и выберем команду Фоновая страница.

Откроется вкладка Свойства страницы диалогового окна Параметры страницы, где в качестве Типа выбрана Подложка и именем страницы по умолчанию является Фон-1.

3. Щелкнем на кнопке Ок. Visio создает фоновую страницу.

4. На вкладке Вставка в группе Иллюстрации щелкнем на кнопке Рисунок, перейдем к файлу с картинкой под названием Морская звезда и щелкнем на кнопке Открыть. Visio вставляет рисунок по центру окна документа. Мы используем этот рисунок в качестве замены логотипа компании.

5. Перетащим рисунок морской звезды в верхний правый угол страницы, а затем изменим его размер так, чтобы его ширина была приблизительно 25 мм.

Теперь, когда мы создали фоновую страницу, мы применим ее к одной или нескольким передним страницы.

6. Щелкнем правой кнопкой мыши на вкладке страницы Квадраты и выберем команду Параметры страницы. Открывается вкладка Свойства страницы диалогового окна Параметры страницы.

7. В списке Подложка выберем имя фоновой страницы Фон-1, и щелкнем на кнопке Ок.

Страница Квадраты теперь включает «логотип» и любые другие размещенные на ней объекты или текст.

Три важных замечания:

  • Поскольку изображение морской звезды находится на фоновой странице, его нельзя выбирать, изменять или перемещать на этой странице. Чтобы сделать изменения, нам понадобится переключиться на фоновую страницу.
  • Фоновые страницы применяются для каждой конкретной страницы. Если мы перейдем на страницу Круг или Треугольники, то не увидим на них морскую звезду.
  • Если создать новую страницу из активной страницы, включающей фоновую страницу, новая страница также будет включать эту фоновую страницу.

8. Перейдем на страницу Круги. К ней не применена фоновая страница.

9. На вкладке Конструктор в группе Подложки щелкнем на кнопке Рамки и заголовки, чтобы открыть одноименную коллекцию. Чтобы увидеть имя того или иного варианты, наведем на него указатель мыши. Обратите внимание на полосу прокрутки справа, которая показывает, что вариантов больше, чем показывается в данный момент.

10. Щелкнем на эскизе Мозаика, который должен быть верхним слева. Visio создает фоновую страницу, содержащую фигуры заголовков, и применяет ее к странице Круги. Большая часть вверху страницы зарезервирована для заголовка документа, а в области справа показывается текущая дата. В нижнем правом углу также показывается номер страницы.

11. Перейдем на страницу Фон Visio-1, дважды щелкнем на текстовом поле Заголовок и введем Tailspin Toys.

12. Перейдем на другую страницу, с заголовком Круги. На ней отражается изменение, сделанное нами на фоновой странице.

13. Перейдем на страницу Треугольники.

14. На вкладке Конструктор в группе Подложки щелкнем на кнопке Подложки, чтобы просмотреть коллекцию доступных фонов. Каждая миниатюра отражает цвета и эффекты темы оформления, которая применена к этой странице. Чтобы увидеть имя того или иного фона, наведем указатель на его миниатюру.

15. Прокрутим вниз коллекцию фонов и щелкнем на фоне Яркая.

Visio создаст новую фоновую страницу с именем Фон Visio-2 и применит ее к странице Треугольники.

16. Перейдем на страницу Стрелки. Эта страница не содержит ни один из созданных нами фонов.

17. Щелкнем правой кнопкой мыши на вкладке страницы Стрелки и выберем команду Параметры страницы.

18. В списке подложка выберем Фон-1 и щелкнем на кнопке Ок.

19. Теперь одна и та же фоновая страница применена к передним страницам Стрелки и Квадраты.

5 важных моментов, касающихся фоновых страниц:

  • Изменения, вносимые на фоновой странице, отображаются на всех использующих ее передних страницах.
  • Если используются передние страницы с разными ориентациями или размерами, скорее всего, понадобится несколько фоновых страниц с соответствующими атрибутами.
  • Фоновые страницы также могут иметь свои фоновые страницы. Таким образом, можно создать набор фоновых страниц, на которых отображаются фигуры из общей фоновой страницы.
  • Вкладки для фоновых страниц всегда отображается справа от вкладок передних страниц и их порядок нельзя изменить.
  • Имена фоновых страниц выделены курсивом.
Comments (0)

Skip to main content