Усовершенствование схем


В сегодняшней статье мы соберем полезные способы усовершенствования схем Visio и, конечно, приведем ссылки на подробные инструкции.

  • Текст можно добавить практически в любую фигуру Visio. Кроме того, программа позволяет создавать фигуры вида «только текст» для добавления на схему заголовков, подписей и другой информации. Читайте статью о создании и форматировании надписей.

  • Visio представляет набор средств для изменения размеров, положения и ориентации фигур на странице. Также имеется дополнительный набор инструментов для изменения размера, положения и ориентации текста, отображаемого на фигурах. Узнать больше о выравнивании фигур поможет наша статья.

  • Всплывающие подсказки и примечания – это два разных способа добавить текстовые комментарии в схему. Они работают по-разному и назначение у них также разное.
  • Многие фигуры в Visio содержат одно или несколько полей данных. Данные фигур могут превратить схему в нечто большее, чем просто «красивая картинка» – схема может стать источником для понимания ее структуры, содержания, формы и функционирования. Если вам потребуется создать новое поле данных фигуры, советуем прочесть эту статью.
  • Один из способов отобразить данные фигуры на странице документа – вставить поле в фигуру и связать это поле с данными фигуры. Больше о создании рисунков, связанных с данными, узнайте из нашей статьи.
  • Вы можете вставлять фотографии, клипы или другие изображения на фоновые страницы; вы также можете вставлять их в фоновые страницы с тем, чтобы они отображались на нескольких передних страницах.
  • Функция дублирования страниц в Visio 2013 копирует все атрибуты страницы, включая ее размеры, содержимое и фоновую страницу, если последняя имеется. Узнайте больше про копирование в Visio.
  • Visio предоставляет несколько способов для организации коллекций фигур. Вы можете использовать группы для связывания набора фигур вместе, чтобы их можно было перемещать, изменять размер и работать как с единым целым. Слои используются для скрытия, печати, перекрашивания или блокировки набора фигур, позволяя в то же время каждой фигуре сохранить свою индивидуальность, что невозможно при использовании групп. Узнайте, как добавить контейнер к вашей схеме для группировки фигур.

Comments (0)

Skip to main content