Создание схем стоек | Часть 2


В предыдущей статье мы добавили страницу с подходящими размерами и масштабом документа для размещения стойки с оборудованием и разместили на странице саму стойку, а теперь мы добавим оборудование в эту стойку. Кроме того, мы создадим «проникающую вглубь» гиперссылку на стойку с оборудованием из стилизованной схемы сети.

При работе с фигурами оборудования, устанавливаемого в стойку, вы можете обнаружить, что они обладают уникальной возможностью: фигуры выглядят как двумерные, но на самом деле являются одномерными фигурами. Поскольку они являются одномерными фигурами, оба конца каждой фигуры могут приклеиваться к точкам соединения по обеим сторонам стойки.

1. Из набора элементов Оборудование, установленное в стойке перетащим фигуру Источник питания/ ИБП в нижнюю часть стойки. Точки соединения на каждой из сторон подсвечиваются, когда фигура занимает правильное положение, показывая, что фигура Источник питания/ИБП может быть приклеена к стойке. Кроме того, слева от фигуры показывается ее высота в единицах U.

2. Приклеим фигуру Источник питания/ИБП к точкам соединения внизу стойки.

3. Из набора элементов Оборудование, установленное в стойке перетащим фигуру Сервер и сбросим ее по центру стойки.

Фигура сервера по умолчанию большая – ее высота составляет 8U. Это очень интересная фигура. Как и у многих других фигур, монтируемых в стойку устройств, ее высота может изменяться, однако эта фигура при изменении размера изменяет и свой внешний вид.

4. Перетаскивая вниз маркер изменения размера вверху фигуры сервера, зададим высоту сервера в 3U.

5. Нажмем комбинацию клавиш CTRL + D пять раз, чтобы создать копии фигуры сервера высотой в 3U. Разместим копии фигуры сервера в стойке над изначальной фигурой.

6. Перетащим  фигуру Маршрутизатор 1 из набора элементов Оборудование, установленное в стойке, и разместим ее в нижней части стойки прямо над источником питания.

7. Перетащим фигуру Полка и разместим ее в стойке между нижним сервером и маршрутизатором.

8. Перетащим фигуру Подставка для клавиатуры из того же набора, и разместим ее под полкой.

9. Перетащим фигуру Монитор из набора элементов Свободно стоящее оборудование, установленное в стойке, и разместим ее под серверами.

Теперь мы создадим «погружающую вглубь» гиперссылку со страницы обзора на стойку.

10. Вернёмся на страницу Обзор сети и нарисуем ограничивающую рамку вокруг маршрутизатора и группы Центр данных в нижнем правом углу страницы.

11. Нажмем комбинацию клавиш CTRL + K, чтобы открыть диалоговое окно Гиперссылки.

12. В диалоговом окне Гиперссылки щелкнем по кнопке Обзор справа от поля Субадрес. Откроется диалоговое окно Гиперссылка.

13. В диалоговом окне Гиперссылка в списке Страница выберем Детали центра данных, а в списке МасштабСтраница.

14. Щелкнем на кнопке Ок.

15. В поле Описание диалогового окна Гиперссылки введем Переход к детальной схеме центра данных и щелкнем на кнопке Ок.

16. Щелкнем правой кнопкой мыши на любой из фигур с гиперссылкой и выберем Переход к детальной схеме центра данных. Visio переключается к странице Детали центра данных и отображает полностраничное представление схемы стойки.

 

Comments (1)

  1. илья says:

    Можно ли на основе таблицы excel сгенерировать стойку с оборудованием?
    В таблице указаны данные по оборудованию, юнит, тип, высота.

Skip to main content