Что содержится в создаваемом Visio сайте и где это хранится


При использовании функции Сохранить как веб-страницу Visio генерирует веб-страницу, которая загружается в браузер и предоставляет доступ к остальной части сайта. Visio также создает папку со вспомогательными файлами, которые содержат различные графические элементы и веб-страницы для каждой страницы в документе, файлы сценариев JavaScript, файлы в формате XML и другие файлы, составляющие веб-сайт.

По умолчанию файлы, генерируемые Visio, сохраняются в той же папке, в которой расположен документ Visio. Программа дает файлу веб-страницы то же имя, что и у документа, плюс расширение .htm. Для английских версий Visio имя папки со вспомогательными файлами то же, что и имя документа, плюс постфикс _files. В русской версии используется постфикс .files.

Если нужно скопировать или переместить новый сайт, важно скопировать и переместить в новое место и .htm файл, и папку со вспомогательными файлами. Операционная система Windows поможет вам в этом: если скопировать , переместить или удалить либо файл, либо папку, то это же будет сделано и для второго объекта.

Используемое по умолчанию имя папки со вспомогательными файлами различается в зависимости от локализации пакета Microsoft Office, установленного на компьютере.

Чтобы открыть доступ к схеме Visio, сайт можно скопировать в сетевую папку, во внутреннюю сеть организации или на любой веб-сервер.

Comments (0)

Skip to main content