Доска Майкрософт — цифровой холст для свободного совместного творчества


Мы постепенно разворачиваем предварительную версию приложения Доска Майкрософт — цифрового холста для свободного совместного творчества, объединяющего людей, идеи и контент. Его уже можно скачать на устройства с Windows 10*. Доска Майкрософт создается для тех, кто привык свободно разрабатывать свои творческие идеи в поисках конечного результата. Приложение предназначено для групп, которые генерируют идеи, развивают их и работают совместно как в личном контакте, так и удаленно, используя различные устройства.

В ходе закрытого бета-тестирования мы наблюдали, как молодые компании использовали предварительную версию Доски Майкрософт для сбора изображений, набросков и заметок, превращая холст в источник вдохновения для новых грандиозных идей. Мы видели, как маркетинговые агентства используют приложение в онлайн-совещаниях с клиентами для работы над дизайном продуктов в режиме реального времени. Наконец, мы сами используем его, создавая схемы наших разработок. При этом удаленные участники одновременно работают над своими участками на общем холсте. Таким образом, мы наблюдаем, как Доска Майкрософт помогает людям эффективно проходить путь от первой идеи до готового продукта — через мозговые штурмы и групповые обсуждения.

Удобная совместная работа

Неограниченная поверхность гарантирует, что на холсте хватит места для каждой идеи — а также для ее развития. Ваши коллеги смогут в режиме реального времени участвовать в процессе, используя разные устройства и находясь хоть в другом конце комнаты, хоть на другом континенте. Вы будете видеть, с каким участком полотна работает каждый из них и какие изменения вносит, будь то добавление изображений, написание заметок или создание диаграмм. Теперь даже удаленные сотрудники легко могут присоединиться к творческому процессу и принять участие в обсуждении.

Естественный интерфейс

Доска Майкрософт позволяет творить наиболее привычными и удобными для вас способами. Технология, ориентированная на использование пера и сенсорного экрана, поддерживает разнообразные жесты и проработку деталей пером. При помощи пера можно добавлять заметки, вычерчивать точные схемы и искать изображения в сети. С помощью пальцев можно легко перемещаться в разные части доски, поворачивать виртуальную линейку под нужным углом и перетаскивать изображения для создания подборки. При использовании как касаний, так и пера Доска Майкрософт распознает ваше намерение и мгновенно выполняет необходимое действие.

Цифровое творчество

Предварительная версия Доски Майкрософт поддерживает интеллектуальный рукописный ввод, который распознает рисунки от руки и преобразует их в стандартные фигуры, позволяя без труда создавать профессионально выглядящие таблицы, диаграммы и блок-схемы. В отличие от обычных офисных досок, изображение с которых могут нечаянно стереть, Доска Майкрософт автоматически сохраняет данные, так что вы всегда можете продолжить с того места, где прервались, а также делиться ссылками на свои доски, чтобы другие могли дополнить вашу работу*. Вам больше не потребуется фотографировать свою доску и отправлять изображения по электронной почте, чтобы другие могли оперативно ознакомиться с вашими наработками.

Мы не сомневаемся, что работа с предварительной версией Доски Майкрософт поможет вам раскрыть свои творческие возможности и полнее задействовать потенциал ваших рабочих групп. Мы будем рады получить ваши комментарии, предложения и заявки на разработку новых функций через Центр отзывов о Windows, доступ к которому есть в приложении.

— Рабочая группа приложения Доска Майкрософт

* Предварительная версия приложения Доска Майкрософт будет развернута для всех английских версий Windows 10 в течение ближайших 24 часов, а на других языках появится в ближайшие месяцы. Использование приложения бесплатно на всех устройствах с Windows 10, однако для совместной работы хотя бы один из участников должен иметь личную, рабочую или студенческую учетную запись Office 365. Для пользователей SurfaceHub предварительная версия приложения Доска Майкрософт в конечном итоге заменит аналогичное приложение, которое установлено на устройствах SurfaceHub сейчас. Но пока это не произошло, вы можете установить предварительную версию Доски Майкрософт параллельно с имеющимся приложением.

Comments (0)

Skip to main content