Новое видение интеллектуальных коммуникаций в Office 365


На конференции Microsoft Ignite в городе Орландо штата Флорида, мы представили свое новое видение интеллектуальных коммуникаций, которое трансформирует звонки и встречи между людьми и организациями во всем мире. Интеллектуальные коммуникации выходят за рамки привычных унифицированных коммуникаций, позволяя людям эффективнее выполнять задачи с минимальным переключением внимания, участвовать в более продуктивных совещаниях, которые грамотно распределены по времени, и лучше управлять своими ежедневными контактами.

Microsoft Teams является основой нашего видения интеллектуальных коммуникаций. Общение, совещания, файлы, приложения Office и интеграция со сторонними приложениями, — все это объединено в общем пространстве для командной работы в Office 365. Сейчас, спустя всего 6 месяцев после его запуска, решение Microsoft Teams уже используют больше 125 000 организаций по всему миру. Это подтверждает, что на сегодняшний день командная работа является залогом успешной деятельности.

Чтобы воплотить наше видение интеллектуальных коммуникаций, мы внедрили в Teams комплексный инструментарий для проведения звонков и совещаний, а также данные и аналитику из Microsoft Graph. Мы также разработали план будущих инноваций, чтобы воодушевить команды на еще более грандиозные свершения.

Все это создается на базе новой современной инфраструктуры Skype для голосовых и видеокоммуникаций корпоративного уровня. Наша облачная архитектура следующего поколения уже обеспечивает коммуникацию в Teams и стремительно развивается. Мы в восторге от этой новой инфраструктуры, так как она поможет ускорить процесс внедрения инноваций и повысит качество коммуникаций.

По мере развития этих возможностей Teams будет развиваться в качестве основного клиента интеллектуальных коммуникаций в Office 365 и постепенно заменит клиент Skype для бизнеса, используемый сейчас.

Будущее деловых встреч

Подобное объединение коммуникаций, сотрудничества и интеллектуального подхода предоставит следующие новые возможности для проведения звонков и совещаний:

  • Перед началом совещания Teams предложит документы по теме и подробную информацию об участниках, чтобы вы смогли лучше подготовиться.
  • В ходе совещания любая речь может быть записана в звуковом и текстовом формате с указанием временных меток, добавлением субтитров и распознаванием голоса для соотнесения реплик с конкретными людьми.
  • После совещания запись и стенограмма, сохраненные в облаке, могут быть автоматически добавлены на соответствующий канал, чтобы все участники команды могли изучить, проиндексировать и просмотреть все записи, документы, заметки и задачи.

Представляем новые возможности проведения звонков и совещаний в Teams

В течение последних 6 месяцев мы улучшали коммуникационные возможности Teams, добавив такие функции, как планирование совещаний, интеграцию с календарем в Outlook и совещания с мобильных устройств. Также в начале этого месяца мы начали развертывание новой функции — гостевого доступа, чтобы вы могли использовать Teams для совместной работы с людьми вне вашей компании. В ближайшие месяцы мы начнем добавлять в Teams новые функции звонков: входящие и исходящие звонки по ТСОП, удержание и передачу вызова, а также голосовую почту.

Также мы собираемся расширить возможности совещаний, в частности реализовать аудиоконференции (доступны для предварительной оценки уже сегодня), позволяющие участникам присоединяться к совещанию в Teams, просто набрав телефонный номер, и взаимодействие между Teams и Skype для бизнеса, включающее универсальное присутствие и общие звонки и сообщения.

Это только начало большой волны будущих нововведений, которые пополнят Teams ключевыми возможностями для проведения совещаний и телефонных звонков.

Мы по-прежнему стремимся сделать Skype ключевым рабочим инструментом в каждом зале совещаний. Системы комнат Skype оказались очень востребованным продуктом. Сегодня компания Lenovo анонсировала новое устройство с поддержкой Систем комнат Skype — Smart Hub 500, встав в один ряд с такими производителями, как Logitech, Crestron и Polycom. Компании Polycom, Pexip и Blue Jeans Networks также предоставят возможности облачного взаимодействия между разными системами видеоконференций для Teams. Это значительно расширит существующие возможности такого взаимодействия в Skype для бизнеса, предоставляемые Polycom RealConnect для Office 365 и Infinity Fusion от Pexip.

Что дальше?

Пользователи Office 365 могут воспользоваться возможностями Microsoft Teams уже сегодня. Мы хотим предоставить четкий план разработки Teams, чтобы клиенты могли понимать, когда они смогут начать использовать Teams для своих целей. Следующее обновление плана разработки Teams произойдет в октябре.

Мы продолжим поддержку Skype для бизнеса в составе Office 365 и локально установленных версий Skype для бизнеса Server. Для тех клиентов, которые пока не готовы перенести свои УАТС и видеоконференции в облако, мы выпустим новую версию Skype для бизнеса Server,  выход которой ожидается во второй половине 2018 года.

Клиенты Microsoft Teams и Skype для бизнеса могут работать совместно, чтобы вы могли сравнить их и найти лучший вариант для своей организации.

Мы рекомендуем всем владельцам Office 365 начать использовать Teams уже сегодня. Владельцы Office 365, использующие Skype для бизнеса, могут найти руководства и дополнительные материалы на странице об интеллектуальных коммуникациях сайта FastTrack.

Автором этой записи является Лори Райт генеральный менеджер по маркетингу Microsoft Teams и Skype.

Comments (0)

Skip to main content