Расширяйте возможности совместной работы с гостевым доступом в Microsoft Teams


За шесть месяцев, прошедших с тех пор, как решение Microsoft Teams стало общедоступным, уже более 125 000 организаций опробовали возможности командной работы с использованием Teams. Теперь Microsoft Teams станет еще лучше: мы реализуем гостевой доступ для всех клиентов Office 365, представляющих коммерческие и образовательные организации. Теперь пользователи Office 365 имеют возможность добавлять в группу людей, которые не являются сотрудниками организации. Такие гости смогут принимать участие в чатах, присоединяться к собраниям, участвовать в совместной работе над документами. Также мы объявили о выпуске новых средств разработки для Microsoft Teams — почитать о них можно в статье блога Центра разработки.

Клиенты называли гостевой доступ среди наиболее востребованных функций Microsoft Teams, и мы немало потрудились, чтобы реализовать эту возможность. При ее разработке мы опирались на три принципа:

Командная работа. Группы могут иметь любой состав и размер, и необходимо обеспечить удобное взаимодействие и совместную работу с нужными людьми — включая тех, кто не является сотрудником вашей организации. С сегодняшнего дня любого пользователя, имеющего учетную запись Azure Active Directory (Azure AD), можно добавлять в группы Microsoft Teams в качестве гостя. То есть гостем группы может стать любой более чем из 870 миллионов владельцев учетных записей коммерческих облачных служб Майкрософт и сторонних интегрированных приложений Azure AD. Позднее мы реализуем возможность добавлять в группы в качестве гостя любого владельца учетной записи Майкрософт. Если у гостя нет учетной записи Майкрософт, ему будет предложено создать бесплатную учетную запись с использованием имеющегося корпоративного или личного адреса электронной почты, например на сервере outlook.com или gmail.com.

Безопасность и соблюдение требований. Пользователи сообщали нам, что ожидают от гостевого доступа в Microsoft Teams гарантий соблюдения требований и безопасности корпоративного уровня. Для добавления гостевых учетных записей в Microsoft Teams и безопасного управления ими используется Azure AD (служба совместной работы Azure AD B2B). За счет этого обеспечивается безопасность корпоративного уровня — например, политики условного доступа для гостевых пользователей. Также Azure AD применяет адаптивные алгоритмы машинного обучения и эвристику для обнаружения аномалий и подозрительных инцидентов, позволяя предотвращать несанкционированный доступ и своевременно реагировать на угрозы — например, использовать многофакторную проверку подлинности. Также Azure AD предоставляет ИТ-отделу беспрецедентные возможности для анализа поведения внешних пользователей в организации при помощи детализированных отчетов о входе пользователей в систему и пользовании ресурсами. Контент и действия гостей подчиняются тем же требованиям и так же отслеживаются и защищаются, как и другие данные Office 365.

Управляемость с точки зрения ИТ-служб. Для ИТ-отделов гостевой доступ в Microsoft Teams предусматривает централизованное управление поведением гостей в среде Office 365, позволяя обеспечить единообразие работы с приложениями Office 365. ИТ-администраторы могут легко и быстро просматривать, добавлять или отменять доступ гостя к клиенту.

Чтобы узнать подробнее о том, как включить гостевой доступ в Microsoft Teams, прочтите нашу справочную статью, — а затем войдите в Microsoft Teams, чтобы опробовать новинку уже сегодня!

Статья первоначально опубликована Лори Райт (Lori Wright), руководителем группы Microsoft Teams, на английском языке здесь.
Comments (0)

Skip to main content