Office на конференции Build 2017—анонс новых возможностей для разработчиков


На конференции Build, которая состоялась с 10 по 12 мая в Сиэтле, США, мы впервые рассказали о новой функции OneDrive – файлы по требованию. Эта функция дает возможность получать доступ к файлам в облаке без необходимости скачивать их и использовать пространство на устройстве. При этом привычный стиль вашей работы не изменится, поскольку все файлы – даже те, что хранятся онлайн – отображаются в Проводнике и доступны в любой момент.

Кроме того, на конференции Microsoft Build 2017 мы рассказали о нескольких новых возможностях для разработчиков в трёх областях: обновления платформы разработки Microsoft Teams, новые возможности Microsoft Graph и новые способы подключения пользователей Office к интеграциям с партнерами. Office 365 – это наиболее всеобъемлющий сервис продуктивности из доступных на сегодняшний день – его используют более 100 миллионов активных коммерческих пользователей ежедневно. Office 365 обладает впечатляющими возможностями для разработки.

Поставка приложений для Microsoft Teams через Магазин Office

Теперь можно публиковать приложения для Microsoft Teams в Магазине Office — что позволит вовлекать пользователей в их рабочем пространстве. Опубликованные приложения будут отображаться в новом представлении обнаружения приложений, что упростит добавление и использование приложений внутри Teams. Эта и другие новые функции доступны в предварительной версии для разработчиков и скоро будут доступны для всех пользователей.

Когда мы запускали предварительную версию Teams в ноябре прошлого года, мы представили масштабную платформу для разработки с вкладками, ботами и коннекторами. Теперь мы анонсируем две новые возможности, доступные в предварительной версии для разработчиков, которые позволят создавать еще более вовлекающие способы работы для пользователей.

Функция Compose extensions в предварительной версии позволяет пользователям отправлять команды для перемещения информации из приложения или сервиса прямо в чат команды и таким образом избегать отвлекающих контекстных переключений.

office-at-build-2017-1b

Пример Compose extensions в Microsoft Teams (в предварительной версии для разработчиков).

Сторонние уведомления в ленте активности позволят разработчикам уведомлять пользователей о ключевой информации и об обновлениях своих сервисов. Новые Teams API также будут добавлены в Microsoft Graph в предварительной версии – это позволит разработчикам получать доступ к информации команды и канала. Теперь разработчики могут упаковывать эти возможности — вкладки, боты и соединители, наборы расширений и уведомления ленты активности — в единое приложение Team, что упростит публикацию и управление приложением. На конференции Build 2017 партнеры, такие как Wrike, Sapho и Adobe продемонстрировали новые интеграции с Teams.

Узнайте больше обо всех новинках в Microsoft Teams.

В дополнение к обновлениям, связанным с Teams, существует множество возможностей для настройки приложений Office. Ранее в этом году надстройки Office стали доступны для клиентов Mac и iOS, что упростило представление любой надстройки на разных платформах. Теперь мы анонсируем расширенные JavaScript API в Word и Excel, в предварительной версии, что позволит разработчикам получать доступ и расширять структурированные данные внутри документов. Мы также представили упрощенную интегрированную систему входа, которая облегчает использование таких сервисов, как Microsoft Graph для разработчиков и пользователей.

В OneDrive добавлены новые возможности File Handler, позволяющие партнерам расширять возможности работы с файлами в новых веб-представлениях и со связанными действиями. SharePoint Framework, доступный с февраля, позволяет разработчикам использовать современные инструменты и фреймворки JavaScript для построения веб-частей внутри SharePoint. Предварительная версия SharePoint Framework Extensions, которая скоро выйдет, позволит разработчикам использовать эти инструменты для более глубокой настройки сайтов команд SharePoint, библиотек документов и списков. Узнайте больше о SharePoint Framework Extensions.

Новые возможности Microsoft Graph для разработки интеллектуальных бизнес-процессов и приложений

Искусственный интеллект может помочь приложениям стать более привлекательными и сфокусированными. На конференции мы продемонстрировали предстоящую надстройку для перевода презентаций, использующую API Microsoft для перевода в PowerPoint. Это дает возможность докладчику добавлять субтитры к презентациям на на разных языках. Узнайте больше о Переводчике презентаций и подпишитесь на программу раннего доступа.

Разработчики могут интегрировать интеллект и данные со всей организации для расширения возможностей работы и постройки сфокусированных бизнес-процессов с помощью Microsoft Graph.

С новыми возможностями в дополнении к расширенную набору API, Microsoft Graph – это поистине вездесущий API для доступа к основным данным в компании, и он является критически важным для каждого бизнес процесса или приложения. Сегодня API для данных сайта SharePoint, OneNote и Planner общедоступны и готовы для использования разработчиками.

Мы анонсируем новые API Insights, которые скоро появятся в предварительной версии и позволят разработчикам строить умные процессы, используя отношения между пользователями и документами. Мы также расширяем библиотеку webhooks, в предварительной версии, которая включает изменения пользователей и групп.

Мы сделали две основные новые возможности Microsoft Graph общедоступными. Delta queries предоставляет доступ к спискам изменений типов данных, что помогает разработчикам создавать мощные высокопроизводительные интеграции приложений. Custom data дает возможность расширять базовые типы Microsoft Graph (к примеру, пользователей, контакты) для хранения критически важной информации в контексте.

Эти действия могут быть оркестрированы с Microsoft Flow. С Flow, каждый пользователь может добавлять действия и условия в ответ на операции в Office 365. Разработчики могут легко расширить Flows с кодом, размещенным в Azure. Сегодня мы рады анонсировать предложение для пользователей Microsoft Azure ISV которое позволяет предоставлять новые соединители PowerApps иa Flow широкой аудитории пользователей Office 365. С расширенными данными Microsoft Graph по всей организации, великолепной платформой разработки с интеграцией с Azure и встроенной интеграцией Flow с приложениями, такими как SharePoint — теперь гораздо проще создавать специфические бизнес-процессы.

Прошлой осенью мы представили предварительную версию Actionable Messages в веб-версии Outlook, которые позволили пользователям производить быстрые действия, такие как подтверждения отчета о расходах или назначение задачи по проекту участнику команды прямо из Outlook. Мы разворачиваем Actionable Messages для большего числа пользователей Office 365 в Microsoft Teams, а также в Outlook 2016 для Windows (по программе Insider Fast), с новой интеграцией из Salesforce, Freshdesk, Wrike и другими. Мы также анонсируем новые инструменты Actionable Message для разработчиков. Узнайте больше о построении Actionable Messages для Outlook и Teams.

office-at-build-2017-2

Actionable Messages позволяют выполнять быстрые действия прямо из беседы в Microsoft Teams и Outlook.

Новые способы подключения пользователей Office с партнерскими интеграциями

Наконец, мы добавили несколько новых способов доставлять приложения и надстройки в руки пользователей.

Магазин Office теперь подключен к Microsoft AppSource, что упрощает поиск наиболее подходящих приложений и настроек для работы организаций. С приложениями Office 365 и решениями, доступными в Microsoft AppSource, бизнес пользователи могут оставаться на связи с подходящими бизнес приложениями и партнерами.

Централизованное развертывание надстроек Office в настоящее время доступно в предварительной версии. Оно позволяет администраторам автоматически разворачивать надстройки для своих организаций, делая выбранные надстройки Office доступными прямо из ленты. Сегодня мы объявляем, что централизованное развертывание поддерживается в Office для Mac и в Office Online, что позволяет разворачивать надстройки из Магазина Office Store, а также через наборы скриптов для разработки.

Office на конференции Build — новые возможности для повышения продуктивности

Office продолжает расти во всех измерениях в области разработки – существенные шаги в этом процессе это и новые сценарии разработки в Microsoft Teams и приложениях Office, улучшенный доступ к данным сMicrosoft Graph и новые способы взаимодействия с пользователями с помощью приложений и интеграций. Сейчас – лучший момент для трансформаций в организации. Посмотрев видеозаписи с конференции Build, разработчки могут изучить все новинки платформы Office. Подпишитесь на программу Office Developer, чтобы быть в курсе всех обновлений этих API.

Первоначально статья опубликована Кёрком Кенингсбауэром (Kirk Koenigsbauer), корпоративным вице-президентом команды Office на английском языке здесь.
Comments (0)

Skip to main content