Hershey развивает глобальные бренды и поднимает производительность с помощью облачных технологий


Hershey — легендарный производитель снэков, известный с 1894 года. Чтобы создавать отличные продукты в цифровую эпоху, сотрудники Hershey используют средства Microsoft Office 365 для трансформации общекорпоративных средств коммуникации и совместной разработки инновационных идей, направленных на удовлетворение потребностей покупателей во всем мире. Начав с одной заводской линии Twizzlers, Hershey внедрила на предприятии сценарий Интернета вещей, используя машинное обучение Microsoft Azure для оптимизации и ускорения производства.

У Hershey поистине блестящие перспективы: благодаря облачным решениям Майкрософт мы сами управляем переходом к цифровым технологиям, эффективно общаясь и работая, чтобы сделать этот мир добрее.

Карлос Амескита (Carlos Amesquita) ИТ-директор, Hershey

Перерабатывая аппетитные ингредиенты в ароматный и вкусный шоколад Hershey, конш-машины на каждой из шоколадных фабрик компании воплощают в себе стремление сделать этот мир добрее. Компания Hershey, созданная, чтобы приносить людям радость и счастье, стала первой американской компанией, начавшей массовое производство шоколада. В 1894 году появилась ее легендарная плитка из молочного шоколада Hershey’s. Сегодня в активе компании 80 брендов, и каждый день Hershey, удовлетворяя вкусы покупателей по всему миру, делится с каждым из них частичкой доброты. Hershey понимает, как удовлетворить потребности людей, принося им истинное наслаждение.

Знание своего клиента обрело еще большее значение в формировании брендов в цифровую эпоху. «Наша отрасль очень динамична, поэтому нам приходится неустанно следить за потребностями рынка, — говорит Майк Ветцель (Mike Wetzel), менеджер по бизнес-трансформации корпоративных систем Hershey. — Нам нужны новые технологии, чтобы сообща решать, как лучше удовлетворять постоянно меняющиеся вкусы потребителей».

Цифровые преобразования меняют стиль работы Hershey

До недавнего времени рабочая среда Hershey была вполне традиционной: разрозненные подразделения и отделы в разных регионах, где из-за недостатка взаимодействия интеллектуальный капитал так и оставался изолированным. ИТ-сотрудники Hershey тратили массу времени на управление бизнес-системами, не способными создать современную среду совместной работы, которая могла бы вывести Hershey в лидеры глобального рынка, где Интернет решает все.

«Hershey хотела предложить персоналу более естественную рабочую среду, где можно с удобством общаться и сотрудничать, — говорит г-н Ветцель. — Благодаря Microsoft Office 365 люди могут не зависеть от офисных устройств, эффективно выполняя свои задачи где и когда им удобно, оперативно связываясь с коллегами и быстро получая данные для работы. Мы тщательно изучили средства защиты облачной бизнес-платформы и убедились, что с Майкрософт наша интеллектуальная собственность будет в безопасности. Ведь Office 365 — это именно тот язык, на котором говорит современный бизнес».

«Мы считаем Office 365 фундаментом трансформации на пути к созданию сетевого предприятия с интеграцией мобильности во все задачи и процессы, — добавляет Карлос Амескита (Carlos Amesquita), ИТ-директор. — Мы обеспечиваем людям доступ друг к другу, а также к данным и системам, повышая скорость и качество принятия решений».

Прогнозная аналитика для оптимизации операций

Вдохновленная успешным запуском Office 365, Hershey решила внедрить платформу облачных вычислений Microsoft Azure и использовать машинное обучение Azure с продуктами Cortana Intelligence Suite и Microsoft Power BI, чтобы оперативно получать руководства к действию на основе конкретных данных. «Hershey уже давно зарекомендовала себя как знаток клиентских предпочтений, но машинное обучение Azure позволит нам вывести анализ на принципиально новый уровень во всех аспектах нашего бизнеса, — говорит Джордж Ленхарт (George Lenhart), старший менеджер по продуктивности и совместной работе. — Чем лучше наша аналитика, чем эффективнее производственные процессы и чем полнее наши знания о клиентах, тем выше удовлетворенность покупателей».

Изначально Hershey внедрит машинное обучение Azure для оптимизации выработки лакричных конфет с использованием интеллектуальных датчиков на экструдерах производственных линий. Это решение Интернета вещей отправляет данные в облако для создания прогнозных алгоритмов, обеспечивающих оптимальную эффективность работы экструдеров. «С помощью Power BI мы будем транслировать данные температуры, крутящего момента и давления на панель мониторинга, чтобы следить за работой экструдеров в реальном времени, — говорит г-н Ленхарт. — Благодаря оптимизации всего одного элемента линии мы ожидаем сэкономить полмиллиона долларов. А внедрив машинное обучение Azure на других заводах, где используются более дорогие ингредиенты, мы сможем сэкономить еще больше денег. Дальше мы применим эту технологию к процессам упаковки и транспортировки, а также для анализа поведения клиентов — теперь любой источник данных может оказать нам помощь в оптимизации нашего бизнеса».

Рецепт успеха для сотрудников

The Conche, новый корпоративный сайт интрасети на базе Microsoft SharePoint Online, стал центром для общения и сотрудничества работников компании. «Подобно тому, как конш-машина смешивает все ингредиенты для изготовления шоколада, наша интрасеть стала тем набором ингредиентов, которые нужны для эффективной работы», — говорит Лианна Мейзер (Leanna Meiser), старший менеджер по обучению и развитию маркетингового персонала.

Компания BrightStarr, партнер Hershey и участник сети Microsoft Partner Network, внедрила свою производственную платформу Unily на базе Office 365. «BrightStarr смогла предложить уникальную реализацию нашей концепции интрасети, — говорит г-н Ветцель, — и сегодня каждый в нашей компании с радостью пользуется этой удобной многоязычной интрасетью с поддержкой поиска, которая доступна на любом устройстве. Кроме того, полностью перейдя в облако благодаря Office 365, мы смогли оптимизировать операции и сократить расходы на обслуживание и инфраструктуру».

Hershey создала самоуправляемые группы SharePoint Online, которые совместно с ИТ-специалистами создают в The Conche рабочие процессы, экономящие время и деньги компании. Одна группа создала два сайта для совместной работы и процесс для оптимизации аудита, ускорив внутренний аудит и сократив ежегодные временные затраты на управление аудитом на 1250 часов. Другая группа улучшила сотрудничество с одним из ведущих корпоративных поставщиков какао Barry Callebaut, предоставив этой компании доступ к тщательно защищенному порталу в The Conche. Теперь сотрудники Hershey и Barry Callebaut используют Office 365 для обмена файлами по совместным проектам и вместе редактируют документы. Все это позволяет группе Barry Callebaut, работающей с Hershey, еженедельно экономить 70 человеко-часов рабочего времени.

«Предоставляя сотрудникам возможности для управления их работой, вы повышаете их мотивацию, — говорит г-н Амескита. — Потенциал служб Office 365 в полной мере раскрывается, когда с их помощью сотрудники создают решения с реальной коммерческой ценностью — к примеру, улучшают отношения с важными ретейлерами и глобальными партнерами».

Профессиональный рост маркетологов в ходе совместной творческой работы

По мнению г-жи Мейзер, служба Office 365 «вдохнула новую жизнь» в деятельность менеджеров по маркетингу. «Сегодня, когда у кого-то возникает блестящая идея для рекламной кампании, он обращается к Office 365, чтобы скорее вывести нужный продукт на нужный рынок в самый нужный момент, — говорит она. — Благодаря удобному доступу к последней версии концепции кампании в нашей интрасети мы можем оперативно разработать дизайн упаковки такой новинки или создать 50-секундный рекламный ролик».

С помощью Microsoft OneDrive для бизнеса маркетологи работают с агентствами Hershey в реальном времени, отправляя и показывая видеозаписи, раскадровки, концепции рекламных кампаний и медиапланы. Используя Skype для бизнеса Online для живого общения в ходе сотрудничества, маркетологи стимулируют творческий процесс. «Я нахожусь на заводе в другом конце страны с группой по разработке бренда. И мы, собравшись вокруг экрана, беседуем с группой бренд-маркетинга в головном офисе Hershey в Пенсильвании, — говорит г-жа Мейзер. — Географические границы между нами внезапно исчезают, и наши творческие умы вместе генерируют инновационные идеи».

Для такой ориентированной на клиентов компании со множеством брендов, как Hershey, очень важно, чтобы маркетологи, принимая решения, всегда учитывали реакцию покупателей в розничных магазинах. «Корпоративная социальная сеть Yammer стала для маркетологов неисчерпаемым источником сведений о поведении клиентов в точках продаж, — говорит г-жа Мейзер. — Теперь мы можем отслеживать поведение клиентов в тот самый момент, когда они принимают решение о покупке. Анализируя его, мы можем создавать для клиентов более привлекательные условия в точках продаж».

Работая старшим менеджером по обучению и развитию маркетингового персонала в компании Hershey, г-жа Мейзер использует средства Office 365 для формирования группы маркетологов мирового класса, способных эффективно развивать корпоративные бренды. Теперь, когда система управления обучением Hershey стала одним из центральных компонентов сайта The Conche, сотрудники проявляют более живой интерес к обучающим модулям. «Благодаря прямому доступу к интерфейсу обучения новые маркетологи быстро осваивают платформу формирования бренда, медиапланы и концепции рекламных компаний, — говорит г-жа Мейзер. — И если им, к примеру, нужно поговорить с создателем концепции для Kit Kat, они могут одним кликом выполнить аудио- или видеозвонок в Skype для бизнеса Online».

По словам г-на Амескиты, цифровые преобразования компании — это неизбежный этап для сохранения конкурентоспособности, и их важнейшей составляющей является облачная технология Майкрософт. «Цифровая трансформация — это не цель, а средство постоянного улучшения, — говорит г-н Амескита. — С помощью облачной аналитики Azure мы собираем и анализируем операционные и клиентские данные, а затем делимся результатами в Office 365, принося пользу бизнесу. У Hershey поистине блестящие перспективы: благодаря облачным решениям Майкрософт мы сами управляем переходом к цифровым технологиям, эффективно общаясь и работая, чтобы сделать этот мир добрее».

Comments (0)

Skip to main content