Microsoft Teams — пространство для коммуникаций в Office 365


Неделю назад корпорация Microsoft представила новое пространство для коммуникаций в Office 365 – Microsoft Teams. Сервис Microsoft Teams создан для общения, объединяет коллег и партнеров и включает в себя инструменты, необходимые командам для продуктивной совместной работы. Он интегрирован со знакомыми приложениями Office и разработан на базе безопасного облака Office 365. Предварительная версия Microsoft Teams доступна коммерческим пользователям Office 365 (Office 365 Enterprise или Business) в 181 стране на 18 языках, включая русский. ИТ-администраторы могут активировать Microsoft Teams для своих компаний. Общедоступная версия ожидается в первом квартале 2017.
В Microsoft мы стремимся предоставить каждому пользователю и каждой организации технологии, которые помогут добиваться большего как отдельным сотрудникам, так и рабочим группам – и переосмысление продуктивности облачных и мобильных технологий — это основа наших стремлений. Мы разработали Microsoft Teams, поскольку видим как огромные возможности, так и масштабные изменения во взаимодействии людей и рабочих групп. Команды становятся более гибкими, а структура организаций – более прозрачной, благодаря чему упрощается процесс коммуникации и обмена информацией. Microsoft Teams позволяет создать более открытую цифровую среду для повышения вовлеченности и доступности работы внутри команды, так что каждый ее участник остается в курсе дел.

В основу Microsoft Teams легли четыре основные идеи создания цифрового рабочего пространства для высокопроизводительных команд:

Чат для современных рабочих групп

Microsoft Teams предусматривает организацию чата по беседам, благодаря чему все члены команды вовлечены в общение и остаются в курсе всех новостей. Групповая переписка по умолчанию видна всем, но также есть вариант отправки личных сообщений. Библиотека эмодзи, GIF-файлов, пользовательских наклеек и мемов дает возможность внести что-то забавное и личное в цифровое рабочее пространство.

1

Хаб для командной работы

В Microsoft Teams доступны как привычные, так и специализированные приложения Office 365. Сотрудники могут созваниваться и проводить видеоконференции, а также работать с документами прямо в Microsoft Teams. Microsoft Graph анализирует информацию, предоставляет необходимые данные и позволяет ими делиться.  В основе Microsoft Teams также заложен сервис Office 365 Groups, который помогает командам переключаться между задачами, не выпасть из контекста и обмениваться информацией.

2

Настройка под каждую команду

Каждая команда уникальна, поэтому в Microsoft Teams предлагается возможность индивидуальной настройки функций, которые отвечают конкретным запросам и потребностям. Члены команды могут создавать отдельные темы, чтобы организовать общение.  Каждая тема может быть настроена индивидуально с помощью функции Tabs, которая предоставляет быстрый доступ к часто используемым документам и приложениям. Tabs могут быть созданы для таких сервисов Office 365, как OneNote, SharePoint и Planner, или сторонних решений. Аналогично Exchange новое пространство Microsoft Teams поддерживает уведомления и обновления от сторонних сервисов, например, Twitter или GitHub.

3

Также осуществлена поддержка Microsoft Bot Framework, что позволяет встроить в корпоративную рабочую среду интеллектуальные сервисы. Предварительная версия Microsoft Teams Developer Preview дает разработчикам возможность начать работу над интеграцией с Microsoft Teams прямо сейчас.

Безопасность

Microsoft Teams является частью Office 365 и предлагает непревзойденную безопасность и следование заданным политикам, реализованным на базе Microsoft Cloud. Данные постоянно проходят шифрование, многофакторная аутентификация обеспечивает продвинутую защиту, чтобы обеспечить безопасность данных внутри команды.

4

Microsoft Teams присоединяется к универсальному набору инструментов Office 365

Microsoft Teams присоединяется к широкому набору приложений и сервисов для совместной работы, которые решают разнообразные задачи как отдельных сотрудников, так и целых организаций по всему миру. Как мы выяснили у 85 миллионов активных пользователей, в каждой команде существует ряд собственных потребностей при совместной работе. Office 365 разработан для уникального стиля работы каждой команды и включает специально разработанные приложения, тесно интегрированные друг с другом.

  • Exchange является бесспорным лидером в корпоративной почте и согласно Gartner, им пользуются “80 процентов компаний с доходом выше 10 миллиардов долларов, использующих облачную электронную почту.”
  • SharePoint обеспечивает интранет и решения для управления контентом для более 200 000 организаций и 190 миллионов пользователей.
  • Yammer – это корпоративная социальная сеть, которая обеспечивает коммуникации для 85 компаний из списка Fortune 500.
  • Skype для бизнеса предоставляет возможность проведения собраний в реальном времени, его используют для проведения более 10 миллионов собраний в месяц.
  • Группы Office 365 – это кросс-платформенный сервис, который упрощает пользователям переход от одного инструмента для совместной работы к другому.

Включите Microsoft Teams прямо сейчас

Пользователи, использовавшие раннюю предварительную версию, уже оценили преимущества Microsoft Teams. Публичная предварительная версия уже доступна, и ИТ администраторы могут включить Microsoft Teams в центре администрирования Office 365 уже сейчас. Готовы приступить к работе? Посмотрите Microsoft Teams в действии в видео Microsoft Mechanics.

Вопросы и ответы

В. Какие планы Office 365 включат Microsoft Teams?

О. Microsoft Teams доступен коммерческим пользователям Office 365 следующих планов: бизнес базовый, бизнес премиум, корпоративный E1, E3 и E5. Microsoft Teams также будет доступен при приобретении E4 до окончания его срока действия.

В. Что нужно сделать ИТ-администраторам Office 365 для получения доступа к предварительной версии Microsoft Teams?

О. Чтобы включить Microsoft Teams, нужно пройти в центр администрирования Office 365, нажать Settings /Настройки > Services & Add Ins / Сервисы и надстройки > Microsoft Teams.

В. Когда Microsoft Teams станет доступен для всех соответствующих требованиям пользователей Office 365?

О. Microsoft Teams доступен в предварительной версии для соответствующих коммерческих пользователей Office 365 со 2 ноября 2016 года. Мы ожидаем, что сервис станет общедоступен в первом квартале 2017 года.

В. Какие платформы поддерживает Microsoft Teams?

О. Microsoft Teams работает на Windows, Mac, Android, iOS и на веб-платформах.

В. Какой уровень безопасности и соответствия требованиям поддерживает Microsoft Teams?

О. Microsoft Teams будет совместим с Office 365 Уровня C при запуске. Этот широкий набор глобальных требований по безопасности данных и соответствия требованиям включает ISO 27001, ISO 27018, EUMC, SOC 1 тип I & II, SOC 2 и I и II, HIPAA и FERPA. Microsoft Teams также поддерживает двухфакторную аутентификацию, единый вход посредством Active Directory и шифрование данных при передаче и локально.

В. Доступны ли какие-то тренинги о Microsoft Teams для ИТ-администраторов Office 365?

О. В настоящий момент доступно два разных тренинга для ИТ-администраторов. Чтобы посмотреть их, посетите вебсайт Microsoft Virtual Academy. Также есть видео в Microsoft Mechanics и подробная информация в техническом сообществе Microsoft Teams.

Статья первоначально опубликована Кирком Кёнингсбауэром (Kirk Koenigsbauer), корпоративным вице-президентом команды Office, на английском языке здесь.
Comments (0)

Skip to main content