Выход PowerApps и Microsoft Flow


Вышедшие для общего доступа Microsoft Flow и PowerApps позволят пользователям автоматизировать рабочие процессы и быстро разрабатывать частные приложения для решения специфических задач. Ранее в этом году мы говорили об интеграции SharePoint и Microsoft Flow, которая способствует созданию и запуску процессов прямо из списка SharePoint. Мы также говорили о том, что встроенная интеграция PowerApps и SharePoint продвинет переосмысление бизнес процессов с современными библиотеками документов и современными списками в SharePoint.

Мы знаем, что тесная интеграция – это залог успеха для достижения продуктивности на цифровом рабочем месте. Доступ к данным с мобильных устройств был первым шагом. Перемещение бизнес-процессов на тот же сайт, где хранятся документы и данные команды – это следующий. Вот почему SharePoint является великолепным местом для всех корпоративных бизнес приложений.

Предстоящая интеграция с SharePoint

PowerApps будут полностью интегрированы с SharePoint для использования в интернете. PowerApps обеспечивают великолепную работу на мобильных устройствах и сейчас эта работа подключена к данным, которые хранятся в списках SharePoint. Вскоре вы сможете интегрировать PowerApps по умолчанию в браузер для любого современного списка SharePoint.

sharepoint-welcomes-powerapps-and-microsoft-flow-1

PowerApps встроены в список SharePoint.

Это значит:

  • Вы сможете запускать PowerApps прямо из мобильного приложения SharePoint.
  • Современные библиотеки документов будут доступны в качестве источников данных для PowerApps и Microsoft Flow.
  • Что касается Microsoft Flow, вы сможете запускать любой процесс по запросу для конкретного документа или элемента списка, в дополнение к ожиданию запуска автоматического триггера.
  • Использование шлюза данных, PowerApps и Microsoft Flow будет работать с локальными данными в SQL и SharePoint так же просто, как и с облачными.
  • Более тесная интеграция Power BI с SharePoint Online. Бизнес процесс требует большего, чем просто данные и автоматизация. Power BI был лидером в визуализации аналитики, и скоро вы сможете встраивать визуализации и диаграммы из Power BI прямо в сайт группы на SharePoint.

PowerApps и Microsoft Flow автоматически станут доступны для большинства коммерческих планов Office 365 в ноябре 2016. Вы сможете подключаться к данным в SharePoint Online и локально, а также в SQL, Exchange, OneDrive и к широкому диапазону корпоративных сервисов, таких как Yammer, Twitter и Box. Подробные детали о ценах можно посмотреть на сайте www.powerapps.com/pricing.

Узнать о доступных ресурсах можно на сайтах powerapps.com и flow.microsoft.com, а связаться с нами – посредством портала sharepoint.uservoice.com.

Вопросы и ответы

В. Каково значение PowerApps и Microsoft Flow для исторических бизнес решений на SharePoint, таких как InfoPath?

О. PowerApps и Microsoft Flow – это инструменты для бизнес-пользователей, позволяющие разрабатывать бизнес-приложения и автоматизацию в SharePoint сейчас и в будущем. Они являются преемниками InfoPath и SharePoint Designer для различных общих бизнес сценариев, особенно в области настраиваемых форм, используемых в списках SharePoint.

В. Продолжит ли Microsoft поддерживать InfoPath и SharePoint Designer?

О. Как мы говорили раньше в 2016:

  • SharePoint Server 2016 будет включать непрерывную возможность размещать InfoPath Forms Services. InfoPath Forms Services на SharePoint 2016 будут поддерживаться на протяжении жизненного цикла SharePoint 2016.
  • InfoPath Forms Services на Office 365 будут продолжать поддерживаться.
  • InfoPath 2013 и SharePoint Designer 2013 будут последними версиями этих продуктов. SharePoint Designer не перевыпускается с SharePoint Server 2016, несмотря на то, что мы продолжим поддерживать частные рабочие процессы, разработанные с SharePoint Designer и размещенные на SharePoint Server 2016 и Office 365. Поддержка InfoPath 2013 и SharePoint Designer 2013 будет соответствовать жизненному циклу поддержки SharePoint Server 2016 до 2026 года.

В. Что будет в SharePoint Online?

О. Если вы ранее использовали функции предварительной версии в SharePoint Online, PowerApps и Microsoft Flow будут по-прежнему присутствовать в App Launcher и в качестве элементов современных списков. Если вы отключили доступ к функциям предварительной версии, пользователи увидят интеграцию в следующие несколько недель.

В. Как пользователи Office 365 могут подключиться к частным источникам данных?

О. Каждый лицензированный Office 365 пользователь PowerApps и Microsoft Flow может создавать частное API подключение к данным, в дополнение к существующей возможности подключать источники в виде SQL, Exchange, Yammer, Box и Twitter.

Статья первоначально опубликована Сетом Паттоном (Seth Patton), генеральным менеджером OneDrive и SharePoint, на английском языке здесь.
Comments (0)

Skip to main content