Новости Office 365 за октябрь


26 октября, Microsoft объявила приблизительную дату выхода обновления для Windows 10 Creators и новых устройств: Surface Studio, Surface Dial и Surface Book с Performance Base – начало 2017 года. Сатья Наделла (Satya Nadella), Тэрри Майерсон (Terry Myerson) и Пэнос Пэнэй (Panos Panay) рассказали об инновациях в приложениях Office, которые первоначально появятся на Windows и уже воплощены на Surface. Эти возможности повышают удобство использования цифровой ручки в сравнении с обычной ручкой и бумагой, предлагают новые пути взаимодействия с вашими документами и расширяют возможности создания насыщенного интерактивного контента.

Возможности рукописного ввода в приложениях Office

Мы продолжаем улучшать возможности рукописного ввода в Office. В этом году мы уже выпустили возможности мгновенного рукописного ввода, преобразования фигур и даже обучение с рукописным вводом. Сегодня мы представляем еще больше возможностей для рукописного ввода, которые вначале появятся на сенсорных устройствах Windows и которые разработаны для наилучшей работы с цифровой ручкой Windows:

  • Редактирование от руки Первоначально представив на конференции //build, мы запускаем функцию редактирования от руки для широкой аудитории. Эта функция делает ручку мощным инструментом для редактирования документов. Зачеркивайте слова для того, чтобы удалить их, обводите текст, если хотите его выбрать и автоматически преобразовывайте рукописный текст. И это – только начало. Мы планируем добавить еще больше возможностей редактирования от руки и расширить возможности и для других приложений Office. Приступите к работе с функцией редактирования от руки в несколько простых шагов.

Интуитивно используйте свою ручку для редактирования прямо в Word.

Доступность: Ink Editor доступен в Word на ПК Windows для подписчиков Office 365 программы Office Insider.

  • Перемотка и воспроизведение рукописного ввода с Surface Dial — В августе мы представили функцию перемотки и воспроизведения рукописного ввода,  которая позволяет перематывать и воспроизводить рукописный ввод в документе. Сегодня мы объявляем об интеграции с Surface Dial и Windows 10, которая делает перемотку рукописного ввода такой же естественной, как использование кнопок на устройствах. Это поможет легко настроить скорость просмотра пошаговых изменений, выявить идеи и многое другое.

Легко настраивайте скорость перемотки и воспроизведения при использовании Surface Dial.

Доступность: Перемотка и воспроизведение рукописного ввода доступна в Word, Excel и PowerPoint на ПК Windows и в OneNote для Windows 10 для подписчиков Office 365. Интеграция с Surface Dial работает автоматически.

  • Цифровая линейка — Также впервые представленная командой Windows на //build функция, которая позволяет рисовать прямые линии и выравнивать объекты с помощью встроенной цифровой линейки в PowerPoint. Вы можете использовать ручку и жесты одновременно только с технологией Windows 10, что позволит вам установить встроенную в программное обеспечение линейку одной рукой, в то же время используя ручку для рисования другой. Мы добавим встроенную линейку в большее число приложений –  Word, Excel и OneNote.

Используйте встроенную цифровую линейку для рисования прямых линий.

Доступность: Встроенная цифровая линейка в PowerPoint на ПК Windows появится в начале 2017 для подписчиков Office 36.

  • Segment Eraser в PowerPoint — Создавайте великолепные фигуры от руки с помощью новой функции, которая интеллектуально удаляет излишек чернил. Можно легко перетащить Segment Eraser на несколько излишков чернил, для их одновременного удаления. Мы расширим эти возможности на большее число приложений в будущем. Вам действительно стоит увидеть Segment Eraser в действии для понимания его возможностей – посмотрите видео!

Доступность: Segment Eraser в PowerPoint на ПК Windows появится в ноябрьском обновлении Office 365.

Инновации Office, оптимизированные для Surface Studio и Surface Dial

Мы рады анонсировать дополнительные уникальные возможности приложений Office, интегрированные с Surface Studio и Surface Dial. Они оптимизируют работу на этих устройствах и делают ее интуитивно понятной.

  • Новый широкоэкранный вид страницы в Word — Просматривайте и редактируйте документы в новом представлении, разработанном специально для устройств с широкими экранами, таких как Surface Studio и Surface Hub. Естественным образом проводите пальцем по экрану для того, чтобы перевернуть страницу в специальном «журнальном» представлении с двумя страницами на экране и раздвигайте нужный участок для его увеличения.

Новые возможности просмотра и редактирования в Word для устройств с широкими экранами.

Доступность: Новое широкоэкранное представлении появится в Word на ПК Windows в начале 2017 для подписчиков Office 36.

  • Дополнительная интеграция Office с Surface Dial — Surface Dial – это совершенно новый класс устройств, который позволяет людям взаимодействовать с приложениями и устройствами. Вы можете использовать его с Office для управления такими возможностями, как Перемотка и воспроизведение рукописного ввода, а также для продвинутых слайдов и анимации в презентациях PowerPoint. Можно даже использовать Surface Dial для навигации по экранным элементам при использовании Narrator, приложения для чтения с экрана, встроенное в Windows 10, которое читает вслух и описывает содержимое экрана вашего ПК для людей со слабым зрением.

Доступность: Интеграция с Surface Dial доступна в приложениях Office на ПК Windows 10 для подписчиков Office 365. Интеграция с Surface Dial работает автоматически.

Приложения Office поддерживают новые современные типы контента

Мы расширяем список современных типов контента, который можно добавить и редактировать в приложениях Office. Сначала они появятся на Windows. Это поможет вам представлять свои идеи более творческими и интерактивными способами.

  • 3D в приложениях Office — Мы добавляем поддержку трехмерных моделей в Word, Excel и PowerPoint в следующем году в обновлении Windows 10 Creators. 3D помогает расширить творческое и визуальное воздействие документов, презентаций и отчетов. Добавьте трехмерные модели из Remix 3D (новое онлайн-сообщество, наполненное миллионами изображений) или с вашего ПК. Легко изменяйте перспективу поворота трехмерного объекта с ручками поворота во всех трех измерениях. Office представляет удобную работу с трехмерными объектами. Например, в PowerPoint, легко применяйте переход Morph для создания кинематографической анимации. Следите за новостями для подробных деталей.

3D в PowerPoint помогает повысить визуальный эффект презентаций.

Доступность: 3D в приложениях Office на ПК Windows появится в следующем году для подписчиков Office 365, использующих обновление Windows 10 Creators.

  • Иконки и Масштабируемая векторная графика (SVG) в приложениях Office — Теперь можно добавлять и редактировать в документах иконки и изображения SVG. Мы добавили встроенную библиотеку профессиональные высококачественных иконок, которые можно использовать для визуального представления контента. Поскольку эти иконки векторные, они хорошо выглядят в любом размере, не делаясь пиксельными. В дополнение к иконкам, можно добавлять и форматировать другие изображения SVG – логотипы компаний, графики из приложений наподобие Adobe Illustrator и многие другие типы визуального контента.

https://blogs.office.com/wp-content/uploads/2016/10/Office-365-October-news-6.gif

Теперь можно добавлять и редактировать SVG в Office.

Доступность: Поддержка Scalable Vector Graphics (SVG) доступна в Word, Excel, PowerPoint и Outlook на ПК Windows, для подписчиков Office 365 программы Office Insider. Поддержка SVG в приложениях Office Mobile на Windows и Android появится в ноябрьских обновлениях, так же, как и библиотеку иконок на ПК Windows для подписчиков Office 365.

В Windows добавляется прекрасный набор возможностей для приложений Office. Office продолжит поддерживать последние инновации в Windows и на устройствах Microsoft, о которых мы расскажем в дальнейшем.

Узнайте больше о том, что нового для подписчиков Office 365 в этом месяце в статьях: Office 2016 | Office для Mac | Office Mobile для Windows | Office для iPhone и iPad | Office на Android. Если вы пользуетесь Office 365 для дома или персональный, подпишитесь на программу Office Insider, чтобы первым использовать последние нововведения в продуктивность Office. Коммерческие пользователи программ Current Channel и Deferred Channel также могут получить ранний доступ к полностью поддерживаемым сборкам по программе First Release.

Статья первоначально опубликована Кирком Кёнингсбауэром (Kirk Koenigsbauer), корпоративным вице-президентом команды Office, на английском языке здесь.
Comments (0)

Skip to main content