Инновации в SharePoint: больше интеллектуальных возможностей, новый уровень совместной работы в Office 365


В мае мы представили наш план развития SharePoint и OneDrive в мире мобильных и облачных технологий. Цель этого плана — предоставить отдельным людям, группам и организациям интеллектуальные возможности поиска контента, общего доступа к нему и совместной работы в любом месте и на любом устройстве.

Мы обещали упростить и улучшить общий доступ к файлам, создать мобильную интеллектуальную интрасеть, повысить производительность труда благодаря информации, ценной и актуальной для вашей работы. Нашим разработчикам мы обещали создать открытую и универсальную платформу, использующую современные технологии веб-разработки и открытые стандарты. ИТ-специалистам мы обещали, что безопасность, конфиденциальность и соблюдение нормативных требований по-прежнему останутся нашими главными приоритетами.

В прошедшие недели и месяцы мы работали над тем, чтобы выполнить все эти обещания. Мы качественно изменили интерфейс SharePoint в Office 365. Мы модернизировали сайты групп, библиотеки документов списки и страницы, сделав их простыми и понятными без ущерба для функциональности. Теперь сайты групп SharePoint есть во всех группах Office 365. Мы расширили возможности мобильных приложений OneDrive, чтобы вы могли работать со всеми своими файлами в Office 365 и находить актуальный контент при помощи интеллектуальных рекомендаций Microsoft Graph. Интеграция Microsoft Flow со списками SharePoint позволит вам автоматизировать бизнес-процессы и объединить списки с другими источниками данных и службами. Мы также добавили в списки функции PowerApps, что позволит вам быстро создавать приложения, использующие ваши данные SharePoint. Мы выпустили предварительные версии платформы SharePoint Framework и веб-перехватчиков для разработчиков. Мы также официально выпустили платформу с заделом на будущее — SharePoint Server 2016, которая объединяет возможности локальной инфраструктуры и облачные инновации благодаря гибридным технологиям.

Мы много работали этим летом, и нас воодушевляло огромное количество отзывов сообщества, которое включает сотни миллионов пользователей из более чем 200 000 организаций, миллион разработчиков и экосистему из более 50 000 партнеров, предлагающих решения общей стоимостью 10 млрд долларов США. Нас вдохновила ваша горячая поддержка нашей стратегии и каждого нового компонента и функции, которые мы выпускали.

На конференции Microsoft Ignite мы представили следующую серию инноваций. Вот некоторые из главных новинок.

  • Существенно улучшено взаимодействие с OneDrive через браузер — теперь вы сможете находить и открывать все ваши файлы в Office 365, предоставлять к ним общий доступ и совместно работать над ними.
  • Предварительная версия синхронизации OneDrive с библиотеками документов и папками SharePoint Online, к которым вам предоставлен общий доступ.
  • Новости группы, благодаря которым участники всегда будут в курсе самых важных событий.
  • Карточки контактов в SharePoint и OneDrive для бизнеса с интеллектуальными возможностями отображения содержимого и сведений из профилей ваших коллег.
  • Новые возможности интеграции с Microsoft Flow, PowerApps и Yammer.
  • Предварительная версия мобильных приложений SharePoint для Windows 10 Mobile и Android.
  • Усовершенствования для разработчиков, включая новые API для сайтов и списков в Microsoft Graph.
  • Новые средства управления безопасностью, в том числе классификация сайтов и условный доступ по расположению и устройству.
  • Пакет дополнительных компонентов 1 для SharePoint Server 2016.
  • Расширенные услуги и инструменты FastTrack для поддержки гибридных конфигураций и миграции.

Далее приведен обзор этих инновационных способов взаимодействия и функций со ссылками на дополнительные сведения.

Простой и эффективный общий доступ к файлам

Общий доступ к файлам, ключевой элемент совместной работы, теперь стал невероятно простым. Вы можете обмениваться файлами из своего хранилища OneDrive для бизнеса и сохранять общие файлы на сайте группы в SharePoint. Кроме того, теперь у всех групп Office 365 есть сайт группы SharePoint. SharePoint помогает вам упорядочить файлы вашей группы и управлять ими: например, можно сохранять файлы в библиотеке документов SharePoint, отправить их группе в Outlook или поделиться файлом в беседе Yammer.

Возможно, вы работаете с несколькими группами над множеством проектов. Поэтому мы усовершенствовали интерфейс OneDrive в браузере и на мобильных устройствах, чтобы объединить все ваши файлы Office 365 из вашего личного хранилища OneDrive для бизнеса, файлы со всех ваших сайтов и групп, а также файлы, которыми поделились с вами другие пользователи.

SharePoint-innovations-further-advance-intelligence-and-collaboration-in-Office-365-1

В OneDrive теперь доступны все ваши файлы Office 365, включая файлы с сайтов SharePoint и файлы групп Office 365.

Улучшенное обнаружение в веб-интерфейсе OneDrive отображает актуальные для вас файлы на основе интеллектуальных рекомендаций Microsoft Graph. Вам не придется искать нужные файлы — они сами найдут вас. В OneDrive также можно просматривать сведения о действиях с вашими файлами (в том числе о вносимых изменениях) и о количестве людей, использующих их.

Мы учли ваше пожелание относительно возможности работать в дороге и добавили синхронизацию SharePoint с OneDrive для компьютеров с Windows и компьютеров Mac. Эта новая функция, доступная пока в предварительной версии, обеспечивает высочайший уровень надежности, производительности и контроля при синхронизации всех ваших файлов Office 365. Теперь вы можете работать с файлами из OneDrive для бизнеса, с сайтов SharePoint, из групп Outlook и Yammer, а также из папок, к которым вам предоставлен общий доступ, даже без подключения к сети.

И в довершение ко всему, мы объявили о том, что для каждого сайта или группы будет предоставлено 25 ТБ памяти в хранилище. Теперь ваши возможности работы с файлами в Office 365 практически бесконечны.

И это еще не все новинки, которые мы анонсировали на конференции Ignite. Чтобы узнать больше о новых возможностях OneDrive для пользователей и ИТ-специалистов, прочитайте статью блога о главных нововведениях в OneDrive, представленных на конференции Ignite 2016, в том числе о предварительной версии синхронизации SharePoint Online.

Мобильная интеллектуальная интрасеть — новые способы взаимодействия с людьми, новости групп и эффективная интеграция

На протяжении 15 лет сотни миллионов клиентов по всему миру использовали SharePoint для создания многофункциональных интрасетей, соединяющих людей, контент и процессы и охватывающих сайты групп, порталы подразделений и пользовательские бизнес-приложения.

Главную роль в любой группе или организации играют люди. Важно не только то, что вы знаете, но и то, кого вы знаете, каких людей вы можете найти и каким опытом они обладают. Новый компонент в библиотеках документов SharePoint и OneDrive — карточки контактов — содержит сведения о ваших коллегах и о том, над чем они работают. Это помогает вам связаться со специалистами, обладающими нужным опытом, и найти новые ресурсы.

SharePoint-innovations-further-advance-intelligence-and-collaboration-in-Office-365-2

Карточки контактов отображают данные из профилей ваших коллег — о том, чем они занимаются в организации и над чем работают в настоящее время — с учетом контекста вашей работы в SharePoint и в OneDrive для бизнеса.

Чтобы узнать больше о новых возможностях взаимодействия с людьми, прочитайте статью блога о поиске нужных специалистов и контента с учетом контекста в Office 365.

Группа Office 365 объединяет пользователей в рабочую группу и обеспечивает им доступ к общему контенту и ресурсам, таким как календарь, записная книжка OneNote, планировщик для управления задачами и обсуждения в Outlook и Yammer. Теперь при помощи сайта группы SharePoint участники могут получать доступ к нужному контенту и приложениям.

Поскольку группам необходимо оставаться на одной волне, на домашней странице SharePoint отображаются новости группы, которые помогут участникам всегда быть в курсе событий. Страницы SharePoint поддерживают мультимедиа и тесно интегрированы с Yammer. В них встроены мобильные возможности, и их можно дополнить собственными веб-частями. Новостные статьи группы отображаются вверху домашней страницы сайта группы. А на вкладке «Новости» мобильного приложения SharePoint собраны новости со всех сайтов групп и для всех групп пользователей.

SharePoint-innovations-further-advance-intelligence-and-collaboration-in-Office-365-3

На домашней странице сайта группы в браузере и мобильном приложении SharePoint отображаются новости группы, что помогает участникам оставаться в курсе всего нового и важного.

sharepoint-innovations-further-advance-intelligence-and-collaboration-in-office-365-4 sharepoint-innovations-further-advance-intelligence-and-collaboration-in-office-365-5 sharepoint-innovations-further-advance-intelligence-and-collaboration-in-office-365-6
Новостные статьи в мобильной версии удобно читать. Новости могут содержать мультимедийный контент и встроенные файлы. Вкладка новости агрегирует новости со всех сайтов команд.

Списки SharePoint помогают собирать нужные данные и управлять ими, а также упрощают совместную работу. Вы легко справитесь с этими задачами в браузере и мобильном приложении SharePoint благодаря современному интерфейсу. Все привычные вам возможности сохраняются. Тесная интеграция с Microsoft Flow и PowerApps открывает новые способы автоматизации бизнес-процессов, использования внешних источников данных и быстрой разработки мобильных приложений с помощью списков SharePoint.

Мы хотим анонсировать сегодня еще много интересного, включая предварительную версию мобильных приложений SharePoint для Windows 10 Mobile и Android. Чтобы узнать больше о новых возможностях для мобильной интеллектуальной интрасети, прочитайте статью блога о новостях группы, приложениях для Android и Windows и других нововведениях.

Открытая и универсальная платформа

Успех SharePoint в немалой степени обусловлен обширной экосистемой партнеров, создающих высококлассные приложения для множества бизнес-сценариев. Платформа SharePoint Framework, которая недавно официально вышла в предварительной версии, позволяет разработчикам расширить возможности SharePoint и создавать мобильные веб-части, страницы и приложения с помощью современных открытых платформ. Благодаря веб-перехватчикам разработчики могут своевременно узнавать об изменениях в списках и библиотеках документов. Microsoft Graph обеспечивает доступ к сайтам и спискам SharePoint с любого устройства и из любой службы. Мы высоко ценим и поддерживаем инновационные идеи нашего обширного сообщества разработчиков SharePoint. В ближайшие месяцы мы продолжим работу над платформой SharePoint Framework, чтобы реализовать поддержку расширяемости приложений и сайтов групп, а также будем совершенствовать возможности надстроек SharePoint.

Для получения дополнительной информации о платформе SharePoint Framework и по другим вопросам, связанным с разработкой SharePoint, посетите веб-сайт dev.office.com/sharepoint.

Безопасность, конфиденциальность и соблюдение нормативных требований

ИТ-специалистам мы предлагаем необходимые средства для управления службами SharePoint, обеспечения их безопасности и соответствия требованиям. Мы также продолжим ускоренно внедрять инновации в Office 365: вскоре появятся: возможность классификации информации на уровне сайта, а также политики условного доступа, которые позволят динамически управлять контентом по местоположению или устройству пользователя. Классификация сайтов дает возможность оценивать конфиденциальность размещенных на них сведений и напоминать пользователям о необходимости соблюдать политики.

Чтобы узнать больше о представленных сегодня нововведениях в области безопасности SharePoint, прочитайте статью блога о расширенных средствах управления условным доступом, шифрования и классификации сайтов в SharePoint и OneDrive.

Пакет дополнительных компонентов 1 для SharePoint Server 2016

Хотя мы уделяли первостепенное внимание инновациям в Office 365, мы обещали добавить новые облачные возможности в SharePoint Server 2016. В рамках ноябрьского общедоступного обновления SharePoint Server 2016 выходит пакет дополнительных компонентов 1 с функциями для разработчиков, ИТ-специалистов и конечных пользователей.

С выходом пакета появится возможность проводить аудит административных действий, выполняемых в центре администрирования и Windows PowerShell, а также новые варианты развертывания для небольших ферм с функцией MinRole. Клиентам с гибридными средами пакет дополнительных компонентов 1 предлагает унифицированную таксономию с поддержкой единой информационной архитектуры для SharePoint Online и SharePoint Server, а также комплексный унифицированный аудит в центре отчетов Office 365.

Кроме того, пакет включает нововведения в пользовательском интерфейсе SharePoint Server 2016, в том числе обновление OneDrive для бизнеса и пользовательские плитки в средстве запуска приложений.

Это еще не все: в 2017 году станут доступны и другие возможности. Подробнее см. в статье блога о пакете дополнительных компонентов 1 для SharePoint Server 2016.

Новые услуги FastTrack

Мы будем по-прежнему помогать пользователям локальной версии SharePoint легко и уверенно переходить на Office 365. Сегодня мы объявляем о добавлении в программу Microsoft FastTrack новых услуг по переходу с SharePoint Server 2013 на Office 365 и услуг для гибридной конфигурации. Кроме того, для клиентов, которые приобрели 150 и более соответствующих требованиям рабочих мест, бесплатно доступны услуги по переносу файлов из общих сетевых папок, сервиса Google Диск и Box. Мы также собираемся выпустить бесплатное средство оценки готовности к миграции для SharePoint Server 2013, которое позволяет клиентам разработать план миграции самостоятельно или с помощью Microsoft FastTrack.

Дополнительные сведения об услугах FastTrack и связанных с ними нововведениях, представленных на конференции Ignite, см. на веб-сайте fasttrack.office.com.

Будущее уже наступило

На протяжении десятилетия наши клиенты, среди которых Booz Allen HamiltonColes и Marks and Spencer, использовали SharePoint для совместной работы, автоматизации бизнес-процессов, создания бизнес-приложений и организации корпоративных интрасетей. SharePoint, входящий в состав Office 365, предоставляет средства управления контентом и совместной работы, легко интегрирующиеся с другими приложениями, с помощью которых пользователи ежедневно создают и совместно редактируют документы, организуют собрания и взаимодействуют со своими группами, проводят коллективные обсуждения идей, анализируют информацию и принимают решения. SharePoint также интегрируется с мощными возможностями Office 365, такими как группы Office 365, Microsoft Graph и средства обеспечения безопасности, конфиденциальности и соответствия нормативным требованиям.

Мы стремимся помочь вам трансформировать ваш бизнес и расширить возможности совместной работы. Будущее SharePoint уже наступило. И еще столько всего интересного впереди! Присоединяйтесь к нам на конференции Ignite, подписывайтесь на новости в Twitter, читайте блоги Office и участвуйте в обсуждении SharePoint в техническом сообществе Microsoft.

— Джефф Тепер (Jeff Teper)

Дополнительные ресурсы

Далее — краткая сводка о нашей работе с мая до середины сентября.

Далее перечислены ссылки на статьи блогов с дополнительными сведениями о новинках, которые мы анонсировали на конференции Microsoft Ignite.

Видео о SharePoint:
Первоначально статья опубликована на английском языке здесь.
Comments (0)

Skip to main content