Skype для бизнеса Online становится универсальным средством связи


На конференции Microsoft Ignite в Атланте (Джорджия, США) мы представили несколько новых возможностей Skype для бизнеса, которые улучшают совместную работу с использованием приложений Office 365 на разных устройствах и помогают ИТ-специалистам создавать современную коммуникационную среду для конечных пользователей. Узнайте больше о новинках, которые мы анонсировали.

Лучшая корпоративная связь

Весь прошлый год мы работали над тем, чтобы обеспечить лучшие возможности связи на всех устройствах, которые вы используете в работе. Мы рады сообщить, что в октябре выйдет новый Skype для бизнеса на Mac. Новый клиент был создан с нуля при помощи Swift, современного языка программирования для Mac. Он поддерживает передачу звука и видеосигнала высокой четкости, присоединение к собраниям одним кликом, а также воспроизведение видео и общий доступ к рабочему столу в полноэкранном режиме.

Также в октябре мы предложим улучшения клиента Skype для бизнеса пользователям iPhone, реализуемые в рамках нашего плана по улучшению нативной интеграции для устройств iOS и Android. Благодаря поддержке платформы Apple CallKit звонки в Skype для бизнеса на iPhone теперь выполняются аналогично звонкам через сотовую сеть. Звонок Skype для бизнеса можно принять на экране блокировки или перевести в режим удержания, чтобы ответить на вызов с мобильного, — все как в обычном телефоне. Оба клиента обеспечивают первоклассные возможности работы со Skype для бизнеса пользователям Mac и iOS.

Мы также с удовольствием сообщаем, что к концу 2016 года выпустим предварительную версию функций транскрибирования и перевода в режиме реального времени для Трансляции собраний Skype. Трансляция собраний Skype в Office 365 позволяет организовывать, проводить и транслировать собрания для большой сетевой аудитории. Новые службы обеспечат генерацию в реальном времени скрытых субтитров для презентаций на английском, испанском, китайском (упрощенное письмо) и немецком языках, а также позволят зрителям выбирать язык субтитров. Позже в предварительную версию будут добавлены и другие языки.

Новое поколение Систем комнат Skype

Сегодня мы представляем новое поколение Систем комнат Skype (прежнее название — Project Rigel). Системы комнат Skype позволяют использовать функции собраний Skype для бизнеса с поддержкой звука и изображения высокой четкости в любом конференц-зале. Благодаря новым Системам комнат Skype ваши сотрудники смогут согласованно работать, легко и быстро присоединяться к собраниям, звонить по телефону и мгновенно обмениваться контентом в переговорной комнате и удаленно — и все это с помощью удобной консоли с сенсорным экраном. Измените свой подход к организации встреч — теперь любое помещение может стать комнатой для собраний Skype. Сделать предварительный заказ комплектов с док-станцией Logitech SmartDock для Систем комнат Skype можно уже сегодня, а их поставки начнутся через несколько недель. Вы также можете предзаказать Системы комнат Skype от Crestron (их поставки планируются в конце этого года) или комплекты серии Polycom MSR для Систем комнат Skype, поставки которых начнутся в начале первого квартала 2017 года.

Мы также рады объявить о выходе предварительной версии службы Polycom RealConnect для Office 365. Эта служба, размещенная на платформе Microsoft Azure, позволяет использовать сторонние системы видеоконференций от Cisco и других поставщиков для присоединения к собраниям Skype для бизнеса. Таким образом, вы сохраните инвестиции в существующее оборудование, а пользователи смогут легко участвовать в собраниях Skype для бизнеса, даже если этот компонент не установлен на их устройствах.

Преимущества глобальной доступности и поддержки

Обширная инфраструктура Microsoft позволяет использовать Office 365 для обеспечения связи в глобальных масштабах. Сегодня мы объявляем о расширении географического охвата конференц-связи по ТСОП. Теперь функцию аудиоконференций в составе Office 365 могут приобрести клиенты из Австралии, Боснии и Герцеговины, Вьетнама, Доминиканской Республики, Египта, Катара, Коста-Рики, Латвии, Литвы, Мальты, Монако, России, Сербии, Украины, Уругвая, Филиппин и Шри-Ланки. Пользователи могут присоединяться к собраниям Skype для бизнеса по телефону, используя местные номера в 90 странах и 400 городах по всему земному шару, — практически повсеместно. Городские номера по умолчанию доступны каждому пользователю Office 365, и теперь клиенты могут приобрести выделенные платные или бесплатные номера в сотнях городов мира на портале администрирования Office 365. Начиная с октября также будут выходить предварительные версии функции конференц-связи по ТСОП во Франции и в Испании для тестирования. Тарифные планы для конференц-связи по ТСОП уже официально доступны в США, Великобритании и Пуэрто-Рико.

Администраторы Office 365 смогут выбрать место подготовки учетных записей пользователей для собраний. К концу нынешнего календарного года Skype для бизнеса будет поддерживать региональные собрания. Учетные записи для пользователей из международных компаний можно будет подготавливать в центрах обработки данных региона, ближайшего к их физическому местоположению. Это поможет сократить задержки, обеспечить высокое качество передачи мультимедиа и сохранять данные в одном регионе.

Мы также улучшили и непосредственно процесс проведения собраний. В этом году стандартным элементом всех онлайн-собраний в Skype для бизнеса станут новые динамические идентификаторы конференций. У каждого собрания Skype для бизнеса будет свой уникальный идентификатор, что повысит безопасность и обеспечит более плавный переход между собраниями, следующими одно за другим. Если собрание затягивается, его больше не сможет прервать участник следующего запланированного собрания.

Для служб голосовой связи во всех странах уже доступна облачная УАТС для Skype для бизнеса. Она обеспечивает ИТ-администраторам важные эксплуатационные преимущества, предлагая комплексное решение для подготовки учетных записей пользователей и управления вызовами в Office 365. При помощи Skype для бизнеса Cloud Connector Edition клиенты Office 365 могут соединить нашу облачную УАТС с существующими средами телефонной связи, чтобы использовать услуги предпочитаемого ими оператора.

В октябре мы выпустим предварительные версии корпоративного автосекретаря Organizational Auto Attendant для обработки звонков и функции Call Queues для формирования очередей входящих звонков и их маршрутизации. Эти эффективные функции настраиваются администратором в консоли администрирования Office 365 или с помощью Windows PowerShell и позволяют клиентам быстро переносить целые офисные среды в облачную УАТС для голосовой связи.

И наконец, в последнем квартале текущего года выйдет предварительная версия Расширенной аналитики для Skype для бизнеса. Расширенная аналитика — это единая панель, которая предлагает клиентам полный набор средств для управления глобальными коммуникациями, создающих комплексное представление всех уровней сетевой среды Skype для бизнеса — от отдельных пользователей до предприятия в целом. Встроенные средства аналитики позволят оптимизировать сеть для обеспечения максимального удобства для пользователей и стимулирования освоения новых технологий.

Идеальное развертывание благодаря Skype Operations Framework

Платформа Skype Operations Framework (SOF) — это новый шаг в развитии комплексной методологии и инструментария планирования, развертывания и эксплуатации Skype для бизнеса. Skype Operations Framework предоставляет исчерпывающее руководство и набор средств для внедрения и эффективного администрирования надежной и экономичной службы связи. Сегодня мы объявляем о выпуске новой версии SOF Cloud Migration для миграции в облако, которая упростит переход наших клиентов и партнеров от существующих локальных сред к Skype для бизнеса Online по этапам жизненного цикла модели SOF — планирование, внедрение и эксплуатация. Наши партнеры по SOF также играют важнейшую роль, помогая клиентам работать со Skype для бизнеса Online на всех этих этапах. С момента запуска SOF сотни организаций прошли соответствующее обучение, и сегодня услуги по модели SOF предлагают ведущие партнеры, в том числе Modality, Hewlett Packard Enterprise, Avanade, Unify Square, Tata Communications и Carousel.

Переходите на Skype для бизнеса Online уже сегодня

Клиенты по всему миру пользуются возможностями связи, которые предлагает Microsoft. Мы обеспечиваем проведение более миллиарда собраний в год — больше, чем любой другой поставщик. Kelly Services, TRC, Cushman & Wakefield, Ixia и многие другие компании используют службы Office 365 для улучшения совместной работы, консолидированного взаимодействия с поставщиками и сокращения затрат. Они могут быть уверены: мы будем постоянно совершенствовать наши решения, основанные на сверхмасштабируемом, интеллектуальном и надежном облаке Microsoft Cloud.

Испытайте Skype для бизнеса в вашей организации — воспользуйтесь 30-дневной бесплатной пробной версией Office 365 E5. Вы узнаете, как комплексное решение корпоративного уровня для голосовой связи и собраний, предлагаемое в составе нашего набора современных офисных приложений, может помочь вашим сотрудникам достигать большего совместными усилиями.

Первоначально статья опубликована на английском языке здесь.
Comments (0)

Skip to main content