Интеграция с группами Office 365 в Yammer: совместная работа на новом уровне


Значимость совместной работы возрастает по всему миру . По данным наших исследований, сегодня число рабочих групп почти вдвое больше, чем пять лет назад. А это значит, что общий успех как никогда зависит от эффективности взаимодействия. Но универсального подхода здесь быть не может, ведь у каждой группы свои особые потребности, которые нужно принимать в расчет при подборе средств для работы. Yammer, социальную сеть для работы, которая входит в Office 365, уже используют 85 % компаний из списка Fortune 500. Yammer связывает сотрудников организации в единую экосистему, где они могут открыто обмениваться идеями. Это помогает быстрее принимать правильные решения.

Сегодня мы рады объявить об интеграции Yammer с группами Office 365. Это объединит преимущества открытой среды совместной работы и офисные приложения, которыми миллионы людей пользуются ежедневно. Теперь пользователи Yammer смогут легко воплощать свои идеи в жизнь благодаря удобному доступу к сайтам SharePoint и репозиториям документов и общим записным книжкам OneNote, а Планировщик позволит им без труда управлять своими задачами. Эти и другие новые возможности будут реализованы поочередно в ближайшие месяцы.

Рассмотрим преимущества интеграции Yammer с группами Office 365 подробнее.

Создание и совместное использование контента при помощи Office Online и SharePoint

Теперь в Yammer доступны обширные возможности Office Online и SharePoint для создания контента и управления им.

Пользователи и группы могут создавать и совместно редактировать документы Word, PowerPoint и Excel через Интернет. В Yammer можно также быстро обмениваться файлами, отправляя их из личного хранилища OneDrive, OneDrive для бизнеса или с сайта SharePoint при помощи нового средства выбора файлов Yammer. При этом все ссылки и вложения будут отображаться в представлении для предварительного просмотра.

Кроме того, в Yammer теперь можно воспользоваться библиотекой документов SharePoint, чтобы без труда управлять файлами, следовать привычным рабочим процессам, просматривать журнал версий и соблюдать требования политик хранения документов. Каждая группа получает сайт SharePoint, где участники могут создавать структурированный контент типа вики-страниц и блогов.

Yammer-strengthens-team-collaboration-1

Открывайте общий доступ к файлам из личного хранилища OneDrive, OneDrive для бизнеса или библиотеки документов группы в SharePoint.

Yammer-strengthens-team-collaboration-2

Вложения и ссылки отображаются в представлении для предварительного просмотра.

Создание заметок с помощью OneNote

В Yammer также есть общая записная книжка OneNote для совместной проработки идей. Участники группы могут легко делать заметки, вести протоколы собраний и обсуждать новые грандиозные замыслы.

Yammer-strengthens-team-collaboration-3

Используйте OneNote для поиска идей и источников вдохновения.

Организация работы с помощью Планировщика

Теперь в Yammer доступны удобные средства Планировщика для управления задачами. Это помогает всегда быть в курсе дел и получать превосходные результаты. Участники группы могут создавать планы, назначать задачи и отслеживать ход работ на протяжении всего проекта.

Yammer-strengthens-team-collaboration-4b

Создавайте планы, назначайте задачи и отслеживайте ход работ с помощью Планировщика, общего для всей группы.

Электронные письма группам в Yammer

Поскольку группы Office 365 — это часть глобального списка адресов (GAL) вашей компании, можно легко обмениваться информацией, пересылая электронные письма в Yammer. Получив письмо, которым стоит поделиться с коллегами для открытого обсуждения, вы можете переслать его в Yammer, указав имя группы в списке получателей. Функция автозаполнения автоматически добавит адрес электронной почты.

Yammer-strengthens-team-collaboration-5b

Отправляйте электронные сообщения группам в Yammer, используя глобальный список адресов (GAL) вашей компании.

Удобное управление Yammer из Office 365

Так как служба Yammer теперь интегрирована с группами Office 365, все свойства группы, включая имя, описание, аватар, список участников и настройку «общедоступная/закрытая», доступны и в Yammer, и в Azure AD, где хранятся группы Office 365. Например, когда пользователи или администраторы добавляют и удаляют участников группы в Yammer, эти изменения отображаются во всех службах Office 365 и разрешения обновляются соответствующим образом. Администраторы также могут управлять группами в едином Центре администрирования Office 365 и применять к ним сценарии PowerShell, что упрощает массовые обновления.

Yammer-strengthens-team-collaboration-6b

Управляйте группами в Yammer из единого Центра администрирования Office 365.

Ранее в этом году мы обеспечили интеграцию с информационной панелью Office 365 для ведения отчетности и добавили отчеты, которые помогают администраторам отслеживать использование Yammer в корпоративной сети. Скоро появится возможность экспортировать данные об использовании Yammer и открывать к ним общий доступ через Power BI. В ближайшие недели, когда станет доступна функция отчетов об использовании Yammer для групп, администраторы также смогут детализировать аналитические данные на уровне группы и предоставлять их другим сотрудникам организации.

Перспективы интеграции Yammer с группами Office 365

Интеграция Yammer и групп Office 365 будет реализована поэтапно в ближайшие несколько месяцев.

Клиенты, использующие удостоверение Office 365, первыми смогут опробовать новый интегрированный интерфейс. При создании новых групп в Yammer они автоматически получат возможности SharePoint, Планировщика и OneNote. Первый этап начнется в этом году. На последующих этапах планируется автоматический перенос существующих групп в Yammer, интеграция с Календарем Outlook и усовершенствования в SharePoint и Планировщике, а также предоставление новых интегрированных возможностей оставшимся клиентам Office 365. Самую свежую информацию о ходе интеграции Yammer с группами Office 365 см. в этой статье.

С тех пор как ранее в этом году Yammer стал доступен всем клиентам Office 365, которые отвечают требованиям, его популярность значительно выросла. Подавляющее большинство пользователей Yammer — это те, у кого есть подписка на Office 365. После интеграции в интерфейс Yammer таких приложений Office 365, как SharePoint и OneNote, пользователям потребуется подписка, включающая эти службы. Купить службу Yammer корпоративный отдельно, в дополнение к подписке на Office 365, вскоре уже будет невозможно. Клиенты могут приобрести планы Office 365 K1 или E1, каждый из которых включает Yammer корпоративный, либо перейти на один из этих планов. План Office 365 K1 стоимостью 4 доллара США на пользователя в месяц в качестве дополнительного преимущества включает электронную почту Outlook. Подробнее см. в этой статье.

Yammer — часть комплексного решения Office 365 для совместной работы

Обширный набор средств Office 365 охватывает разнообразные стили работы и потребности современной рабочей среды. Сотрудники, предпочитающие привычные функции и структуру электронной почты, могут использовать группы в Outlook, расширяющие возможности традиционных списков рассылки. Для групп, которым нужны собрания и совместная работа в режиме реального времени, есть Skype для бизнеса. А группам, которые хотят вести открытые обсуждения на всех уровнях организации, подойдет Yammer.

Какой бы способ совместной работы ни предпочла ваша группа, в Office 365 обязательно найдется соответствующее решение.

Вопросы и ответы

В. Можно ли в группах Office 365 вести обсуждения и в Yammer, и в Outlook?

О. Чтобы беседы групп не распадались на отдельные фрагменты, обсуждения необходимо будет вести либо в Yammer, либо в Outlook. Группы Office 365, созданные в Yammer, будут вести беседы в Yammer. Группы Office 365, созданные в других службах пакета, будут вести беседы в Outlook.

В. Что произойдет с файлами, хранящимися в Yammer, после того как появится библиотека документов группы в SharePoint?

О. Файлы, переданные в Yammer, сейчас хранятся в Azure и пока останутся там с сохранением всех текущих разрешений и возможностей. После анонсированной сегодня интеграции с Office 365 пользователи Yammer также смогут отправлять файлы в библиотеку документов своей группы в SharePoint и сохранять их там. Контент, для которого требуется структура и средства управления SharePoint, мы рекомендуем хранить в библиотеке документов группы. Для удобного и быстрого предоставления общего доступа к изображениям и документам и для потоковой передачи видео в Yammer рекомендуется по-прежнему использовать Yammer. В наших планах — перенести в SharePoint все файлы, хранящиеся в Yammer, чтобы создать единое хранилище файлов.

Прикрепляя файлы к беседе Yammer из OneDrive, OneDrive для бизнеса и SharePoint с помощью нового средства выбора файлов, вы просто делитесь ссылками и получаете возможность посмотреть эти файлы в удобном представлении, но место хранения файлов при этом не изменяется. Дополнительные сведения о прикреплении файлов в Yammer см. в статье о вложении файла в сообщение Yammer.

В. Что будет с заметками Yammer, когда появится общая для группы записная книжка OneNote?

О. В ближайшие месяцы вместо заметок Yammer будут представлены записные книжки OneNote с улучшенными возможностями, включая расширенное форматирование, рукописный ввод и упорядочение заметок по разделам и страницам. Существующие заметки Yammer первоначально останутся там же, где были раньше. В последующие месяцы мы перенесем имеющиеся заметки Yammer в документы Word и затем в раздел «Файлы» Yammer.

Comments (0)

Skip to main content